Одиннадцать фильмов со всего мира вошли в конкурсную программу фестиваля "Рудник"

Правда.Ру08.07.2019 в 16:34

С 22 по 28 июля в Свияжске пройдет Третий фестиваль дебютного документального кино "Рудник", передает Зеленый Дол (Татария). Кинофорум организует Центр современной культуры "Смена".

Сообщается, что в в конкурсную программу фестиваля вошли 11 фильмов режиссеров из России Польши, Швейцарии, Украины, Испании, Швеции, Финляндии, Бельгии и других стран.

Зрители кинофорума увидят фильмы молодых режиссеров на совершенно различные темы. Часть из них уже получила призы на крупных международных фестивалях. Это фильмы об охоте на метеорологические шары во Франции, центре спасения в Нью-Йорке.

Также в программе "Рудника" также есть фильм об астронавтах, которые тестируют полет на Марс в пустыне Омана на глазах идивленных местных жителей.

Отмечается, что в этом году фестиваль посвящен одной из лучшей киношкол Европы — Лодзинской (Польша). Молодыми режиссерами из Лодзи сняты пять фильмов внеконкурсной программы.

Членам жюри надо будет выбрать лучшие фильмы режиссеров со всего мира в трёх номинациях. Это гран-при, лучшая полнометражная и короткометражная работа. Победители разделят между собой призовой фонд фестиваля. Он составляет 1300 евро.

Фото: colta.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Американский кинорежиссер Вуди Аллен поставил в La Scala комическую оперу Пуччини

Кинофестиваль "Восток &Запад" в Оренбуржье готовится принять гостей

Брэд Питт собирается завершить карьеру актера

В Сети опубликованы первые кадры из "Дракулы" от создателей "Шерлока"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Янавчера в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40