Фильм Бориса Акопова "Бык" открыл кинофестиваль "Балтийские дебюты" в Светлогорске

Правда.Ру08.07.2019 в 14:47

В театре эстрады "Янтарь-холл" в Светлогорске состоялась церемония открытия XVI международного кинофестиваля "Балтийские дебюты", передает ИА REGNUM.

Сообщается, что даже дождь не помешал гостям и жителям города поприветствовать режиссера Кшиштофа Занусси, народного артиста России, режиссера Владимир Хотиненко и его супругу — педагога ВГИК, киноведа Татьяну Яковлеву, организаторов и почетных участников кинофорума.

Как было сказано на открытии, программа "Балтийских дебютов" знакомит зрителей с кинематографом ближайших соседей из стран балтийского региона.

Известно, что в международную судейскую коллегию вошли, в частности, кинокритик, отборщик Венецианского кинофестиваля, Алена Шумакова; программный директор Минского международного кинофестиваля "Листопад", кинокритик Игорь Сукманов и — в качестве председателя — историк кино, критик, автор монографий о российском и мировом кино, в разные годы возглавлявший киносмотры в Венеции, Роттердаме, Локарно, Марко Мюллер.

Открыл фестиваль фильм Бориса Акопова "Бык". Лента была удостоена приза Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Отмечается, что в конкурсной программе "Балтийских дебютов" в этом году участвуют 18 фильмов. Десять в "Международном конкурсе", восемь — в "Конкурсе российских дебютов".

Фото: kaliningrad.kp.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Безруков и Бекмамбетов будут участвовать в фестивале веб-сериалов

Премьерные сериалы покажут в рамках московской акции "Ночь в кино"

Фильму "Вечер трудного дня" исполнилось 55

Netflix взялся за мировой прокат молодёжного хоррор-сериала The A List

Поделиться:

Ещё по теме