Фильм "Дылда" прошел при полном аншлаге на кинофестивале "Зеркало"

Правда.Ру21.06.2019 в 10:47

Фильм Кантемира Балагова "Дылда" стал одним из самых востребованных у зрителей кинофестиваля "Зеркало", передает ТАСС. Билеты были распроданы задолго до показа.

Сообщается, что жители Иванова и специально приехавшие на фестиваль туристы обратились к организаторам, чтобы те отреагировали на высокий спрос. В итоге показ был перенесен в самый большой зал в кинотеатре "Лодзь".

Отмечается, что, фильм "Дылда" стал триумфатором минувшего Каннского кинофестиваля. Кинолента 27-летнего российского режиссера получила две награды: приз Международной федерации кинопрессы и за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд".

По сценарию, это история двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь. Когда и вокруг, и главное, внутри них — руины.

Балагов — выпускник мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете. Режиссер дебютировал в большом кино с фильмом "Теснота" в конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля. Там он был удостоен приза FIPRESCI Международной федерации кинопрессы.

Фильм "Дылда" его вторая полнометражная картина.

Фото: yuga.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Что известно о приквеле телесаги "Игра престолов"?

"Лев": чужих детей не бывает

"Безумная свадьба": комедия, которой вы достойны

Почему кино об Армстронге достойно "Оскара"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Еленасегодня в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатеринавчера в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55