Кустурица поклялся снять русский фильм до конца жизни

Правда.Ру24.01.2016 в 11:07

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица признался в любви к России и сказал, что до конца жизни он точно снимет фильм на русском языке.

"У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема. Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке, я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь," — сказал режиссер в интервью LifeNews.

В данный момент Кустурица работает над своим новым фильмом "На млечном пути", но несмотря на это, он нашел время принять участие в кинофестивале "Кустендорф", который проводится в Сербии с 22 по 27 января.

""Кустендорф" каждый год одинаковый, в какой-то год бывает больше знаменитостей, в какой-то меньше, все зависит от того, что и кто снимал в течение года. В этом году было меньше актеров, на следующий — юбилейный-десятый фестиваль мы сделаем нечто грандиозное. Я был занят много на съемках своего фильма "На Млечном Пути", так что не имел возможности посвятить себя фестивалю. Планирую отвезти этот фильм в Канны", — заключил режиссер.

Правда.Ру сообщала, что Эмир Кустурица собирается снимать в Крыму военную драму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Поделиться:

Ещё по теме