В реанимации Гатчинской районной больницы скончался популярный советский актер Михаил Светин

Правда.Ру30.08.2015 в 12:14

Не стало Михаила Светина. Любимец нескольких поколений российских зрителей скончался сегодня в 6:45 утра в реанимационном отделении Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области.

Как известно, в прошлое воскресенье после госпитализации в сосудистый центр больницы города Гатчины, Светин перенес операцию на сердце после геморрагического инсульта. Состояние 84-летнего артиста оценивалось как тяжелое.

Михаил Светин (Гольцман) - актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР, народный артист России. Родился актер в 1929 году.

В 1958 году окончил Киевское музыкальное училище. Работал актёром в театрах Камышина. Потом были Кемерово, Петропавловск, Иркутск, Пенза, Петрозаводск. С 1970 года в Малом драматическом театре в Ленинграде. С 1980 года до конца жизни - актёр ЛТК имени Н. П. Акимова.

В кино Михаил Светин создал целую галерею запоминающихся обаятельных персонажей - чаще всего смешных, вызывающих симпатии зрителя проходимцев и обывателей. Гротескная, зачастую на грани клоунады манера игры у Светина сочетается с внутренним благородством, а иногда и со скрытым драматизмом. Поклонники актера навсегда запомнял его роли в фильмах «Афоня», «Человек с бульвара капуцинов», «Чародеи», «12 стульев" и многих других.

Читайте также:

В Москве может появиться театр имени Льва Дурова

Владимир Зельдин успешно перенес операцию

Минкульт организует Смутное время

Понравится ли пьеса токарю Васе

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54
Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44