Ушел из жизни известный российский аниматор Анатолий Солин

Невосполнимую утрату понесло сегодня отечественное анимационное  кино. Вчера в Москве на 76-м году жизни скончался известный режиссер и художник Анатолий Солин. О кончине режиссера сообщила сегодня декан факультета анимации и мультимедиа ВГИК Елена Яременко.

«Анатолий Иванович был признанным мастером отечественной анимации. Мы все знаем его фильмы. Своим опытом он щедро делился с коллегами, молодежью. Недавно почти все студенты Анатолия Солина защитились на «отлично», - отметила Яременко. Об этом сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В числе работ Солина - «Приключения Мюнхгаузена», «Человек и его птица», «Два клена», «Спасибо, аист!», «Как лиса зайца догоняла», «Приключения поросенка Фунтика» и многие другие фильмы, которые пользуются любовью нескольких поколений.

Анатолий Солин был учеником Федора Хитурка. Режиссер начинал свой творческий путь в качестве художника-мультипликатора на киностудии «Союзмультфильм». Затем он предодавал анимацию в киевской студии «Киевнаучфильм». Обучая художников-мультипликаторов, Анатолий Иванович возглавлял творческое объединение «Телескоп» и создавал свои фильмы. В 2010 году Солин вместе с супругой Инной Пшеничной набрал курс анимационного кино во ВГИКе.

Читайте также:

Российский кинематограф: интеллектуальность или массовость?

Российский кинематограф отметил век

 "Жизнь продюсера всегда висит на волоске"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ММКФ-2014: между "Левиафаном" и "Планетой обезьян"