Макколей Калкин сделал ход конем

Правда.Ру27.12.2002 в 16:33

Макколею Калкину удалось выпрыгнуть из образа талантливого ребенка, которых история кино немало, и которые исчезают сразу же, как у них только ломается голос, и становятся более взрослыми детские черты лица.

Долгих шесть лет любимчик публики после «Один дома» выдерживал паузу. Он не снялся ни в одном фильме. У поклонников запечатлелось лицо юного Калкина и – никаких подростковых прыщей и диспропорций.

Шесть лет время от времени Макколей был ньюсмейкером и напоминал о своем существовании то судебным иском к родителям, то женитьбой в нежном возрасте, то разводом – в не менее нежном. Калкин женился в 1998 году, в возрасте 17 лет, а развелся спустя два года. Рэчел старше его на год. Расставание супругов временное. Они по-прежнему хорошо друг к другу относятся и остаются друзьями.

И вот теперь, окончательно взрослый и уверенный в себе Калкин снялся в фильме, которому пророчат шумный успех.

В последнюю стадию вошел монтаж фильма "Party Monster" (Монстр вечеринок). Фильм основан на реальной истории. В Нью-Йорке существовала группа подростков, называвших себя клубными мальчиками (clubboyz). Они наряжались в экстравагантные одежды и устраивали вечеринки в самых необычных местах: метро, супермаркетах, автобусах, закусочных. Они принимали самые разные наркотики и проповедовали свободную любовь. Их называли фриками, презирали за гомосексуализм и транссексуальность. Предводителем этих молодых людей был 20-летний Майкл Элиг. В 1998 году он был арестован и приговорен к тюремному заключению за убийство. В данный момент Элиг находится в тюрьме. Именно его и играет повзрослевший Калкин.

Известно, что Макколей долго выбирал проект для возвращения в большое кино.
И, кажется, не прогадал. Выбор роли отвязного нарка, гомика и убийцы стал настоящей сенсацией. Калкин, изо рта которого вываливается не то слюна, не то пена, немедленно попал на обложки таблоидов, а ещё не вышедшему фильму критики прочат шумный успех. Помимо Калкина в фильме снялся скандальный рок-музыкант Мэрилин Мэнсон, сыгравший трансвестита, а также звезда независимого кино Хлоэ Севиньи. Саундтрек к фильму пишут такие культовые музыканты, как уже упомянутый Мэрилин Мэнсон, недавно посетившая Москву панк-дива Нина Хаген, а также группы "Pet Shop Boys", "2 Unlimited" и другие.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01