Дастин Хоффман тоже против войны в Ираке

Правда.Ру06.02.2003 в 14:00

Список американских кинозвезд, выразивших протест против войны в Ираке, пополнился еще одним именем — Дастин Хоффман.

Выступая на церемонии вручения наград Empire Film Awards в Лондоне, Хоффман заявил, что в своих военных планах администрация Буша руководствуется не чем иным, как стремлением получить власть и нефть. Особенно огорчает актера то, что администрация Буша манипулирует человеческим горем, имея в виду события 11 сентября, что достойно всяческого порицания.

По мнению Хоффмана, у Америки нет "честных" причин для начала войны. "Если у Ирака почти наверняка есть биологическое оружие и, возможно, ядерное и мы считаем себя вправе нанести предупредительный удар, чтобы они не напали на нас, что мешает Пакистану напасть на Индию, а Индии — на Пакистан или нам — на Северную Корею?", — недоумевает актер.

"Я не эксперт и могу ошибаться, но для многих сегодня очевидно, что у этой войны те же цели, что и у большинства войн: деньги, власть и нефть".

Некогда США финансировали режим Саддама Хусейна, заметил Хоффман, хотя он и убил десятки тысяч курдов. Политики, по его мнению, попросту не способны говорить правду. Главное, что движет всеми политиками, это стремление быть переизбранными. И если такова их цель, считает актер, то правда не в счет.

http://www.ananova.com

Перевод с английского Веры Соловьевой

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Феномен турецких сериалов

Иванова Мариявчера в 16:11
Зарубежное кино

Занимательные факты о звезде сериалов Джоне Бернтале

Гусакова Ирина Юрьевна21.08.2019 в 22:30
Зарубежное кино

Первый проект о супергероях от НВО: "Хранители"

Журенкова Екатерина13.08.2019 в 21:27