11 причин не смотреть "Матрицу"

Правда.Ру18.05.2003 в 14:25

"Матрица"-убийца
После просмотра первой части "Матрицы" погибло 13 американских школьников, пытавшихся подражать героям фильма. Сколько подростков погибнет после просмотра второй части? Фактически, единственная причина, по которой министерство юстиции США и генеральный прокурор не выдвинули обвинение против кинопроизводителей заключается в том, что продолжение снималось в Австралии, то есть там, где их полномочия не действуют.

Уничтоженная американская мечта
Warner Bros. потратила $ 300 миллионов на съемку двух продолжений "Матрицы". За время съемок фильмов более тысячи американских детей умерли от недоедания.

Перезагруженная нелепость
Думаете, вы пропустите что-то интересное, оставаясь дома? Несколько раз в продолжении Нео летает на почти сверхзвуковых скоростях. Эксперименты НАСА доказывают, что такая скорость оторвала бы гениталии человека.

Перезагруженная нелепость — 2
Я не шучу, вы буквально почувствуете снижение вашего I.Q., смотря эту чушь. Например, Матрица создает двух новых врагов Нео, называемых Близнецами. Они должны оставаться незамеченными среди людей. Интересно, как могут оставаться незамеченными два здоровенных альбиноса?

Пересмотренная "Матрица"
Нео движется быстрее скорости звука, но не может просто разоружить тех же охранников, а устраивает кровавую резню. Напоминает методы разоружения по Джорджу Бушу-младшему.

Пересмотренная "Матрица"-2
Люди, порабощенные Матрицей, остаются живыми. Питательная смесь, которая поддерживает их жизнь, напоминает клубничный джем. Такая диета явно недостаточна для взрослого человека...

Вы должны это знать
Средний вес поклонника "Матрицы" равен 276 фунтам (больше 120 кг) (Американское Бюро Переписи, 2001)

Вы должны это знать-2
Среднее I.Q. поклонника "Матрицы" равно 91. Это на пятнадцать пунктов ниже среднего уровня остальных людей (Американский Отдел Статистики Образования, 2002)

Вы должны это помнить
Покупая билет в кинотеатр, чтобы посмотреть "Матрицу", вы поддерживаете кинопроизводителей, по чьей вине погибли 13 подростков.

Киану бен Ладен
Интересно, сопоставимо ли количество курдов, отравленных Саддамом Хусейном, с числом тех людей, чьи мозги были отравлены "Матрицей"? Где же американская армия в этой ситуации?

Проблемы со снаряжением
Во время боя как-то не принято носить облегающую пластиковую одежду — это просто неудобно и есть большой риск что-нибудь себе повредить. Подобную униформу в свое время испытывали во французской армии — результаты были печальными.

P.S. На самом деле поводов не смотреть "Матрицу" гораздо больше. То, что Вы только что прочитали — это малая часть того, что пишут об этом фильме его противники. Их аргументация, конечно, несколько странная, но на фоне истерии вокруг продолжения "Матрицы" можно и с ней ознакомиться. Хотя, похоже, это все-таки шутка.

Подготовил Василий Бубнов

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55