"Геймеры": вся жизнь - игра

angelina_f28.01.2009 в 8:30
"Геймеры": вся жизнь - игра
В фильме «Геймеры» компании молодых людей (шесть парней и девушка)представилась возможность обрести способности и навыки персонажейкомпьютерных игр. Любитель гонок становится водителем-асом, поклонник«стрелялок» - метким стрелком… Теперь молодые люди смогут воплотитьсюжеты компьютерных игр в реальность.

До сих пор фантастические боевики в России по большей части разочаровывали зрителей - либо технической стороной исполнения, либо сюжетом и актерской работой - а то и тем,  и другим сразу. «Дозоры» изобиловали спецэффектами, но посмотреть каждый из этих шедевров хотя бы по два раза, кажется, не удалось ни кому.

Впрочем, традиция развивалась, и вскоре после них вышел «Параграф 78», чем-то напоминающий «Обитель зла», и, конечно же, «Обитаемый остров» Бондарчука – который из-за использования классического источника оказался на голову выше всех предыдущих отечественных фильмов в этом жанре.

Новый фильм Павла Санаева, также, как минимум, обещает не быть пустым и скучным. По слухам, в текущем году будут выпущены две части фильма «Геймеры. Игра в жизнь» и «Геймеры. Новая игра».  Между прочим, бюджет фильма немного больший, чем у «Ночного Дозора» - 7,5 миллионов долларов.

Если же говорить о сюжете, то, по словам самого режиссера, «история очень интересная, с таким предельным драйвом. Там есть все: и предательство, и любовь, и смерть друга, и гибель любимой девушки - очень много разных предельных состояний».

Картина, которая уже отснята и монтируется, пока называется «Геймеры».

- Правда, это рабочее название, - объясняет сам режиссер. - В окончательном варианте оно, возможно, изменится. Скорее всего, картина будет называться "Игры в жизнь". Так же, как и книга Александра Чубарьяна, на которой основан сценарий. Это довольно интересная фантастическая история. Ее главные герои - молодые ребята, заядлые любители компьютерных игр, с которыми происходят необычные метаморфозы. Герои обретают уникальные сверхспособности, возможности компьютерных героев.

Сценарий «Геймеров» написан Санаевым по книге Александра Чубаряна «Игры в жизнь». В фильме основные роли исполняют молодые актеры – Марина Петренко, Алексей Бардуков, Агния Дитковските. Но также задействованы и артисты старшего поколения: Виктор Вержбицкий, Александр Лыков, Михаил Трухин.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08