Сокуров снимает фильм за 10 миллионов евро

grigory_r22.01.2009 в 17:00

Александр Сокуров завершает работу над своей кинотетралогией, начатой фильмом «Молох» (о Ленине) и продолженной картинами «Телец» (о Гитлере) и «Солнце» (о императоре Хирохито). Эпопея завершится »Фаустом».

Картина станет настоящим блокбастером, стоимостью более 10 миллионов евро. Средства выделены, и даже кризис уже не сможет помешать съемкам масштабной картины. Фильм будет сниматься на немецком языке. Съемки пройдут в Германии, России и Ватикане.

Предполагается начать съемочный процесс уже осенью. А спустя год картина уже должна быть завершена. Станет ли она, как и предыдущие фильмы Сокурова, «артхаусной» работой, пока сказать трудно. Все же в картине (по первой части гетевского «Фауста») сценарий которой написал Юрий Арабов, участвуют более тысячи актеров, одной из декораций фильма станет возводимый сейчас самый настоящий мини-город.

Александр Сокуров вынашивал замысел «Фауста» если и не так долго, как сам Гете писал главную книгу своей жизни (полвека), то лет 25 совершенно точно. Одна из задач режиссера – сблизить картиной культуры России и Европы. В особенности России и Германии. А сверхзадача - чтобы после просмотра его фильма зритель обязательно прочитал «Фауста» Гете.

После окончания работы над документальным сериалом о Санкт-Петербурге, над которым сейчас работает Александр Сокуров, режиссер целиком и полностью сосредоточится на «Фаусте».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54
Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44