"Платон": любовь нельзя купить, но можно продать

angelina_f17.12.2008 в 11:00
"Платон": любовь нельзя купить, но можно продать

В фильме Вартана Акопяна молодой человек с редким в наших широтах именем Платон знакомит красивых девушек с богатыми мужчинами. А это, оказывается, - дело непростое. Герою приходится «отлавливать» шикарных молодых дам на всевозможных кастингах, а затем представлять их будущим избранникам. И все это стоит серьезных денег.

Однажды Платон встретил девушку Любу и понял, что она не просто очередная красавица. Она другая. С ней ему хорошо и интересно. Но именно на нее, и ни на кого больше, положил глаз олигарх Абдул...

Сразу бросается в глаза, что у главных героев нового фильма «говорящие» имена - Платон и Любовь. Правда, любовь между ними будет отнюдь не платонической. И вообще, сам Платон по своему образу мыслей отнюдь не философ.

Роль Платона исполняет небезызвестный резидент «Камеди-клаб» Павел Воля. Впрочем, по мнению критиков, такой человек влюбиться попросту не мог – из-за последствий своей работы. Вначале он должен был бросить свое дело, а потом уж влюбится. А тут все наоборот.

В дальнейшем сюжет развивается уже откровенно драматично. Любимая женщина Платона выходит замуж за Абдула, переезжает к нему жить в Лондон, а ко всему прочему еще и заказывает своего прежнего возлюбленного. Подобно сестре героини фильма «Телохранитель» никак не может этот заказ отменить. В конце фильма Платон пропадает без вести – что при таких обстоятельствах, в общем, логично было бы предположить.

В фильме слегка скучновато – и так, видимо, и должно быть - показан «мир больших бабок и бешеного гламура». В этой обстановке вращаются противоречивые герои. Платон «за бабки продаст и себя», а Люба то настаивает на том, чтобы Платон бросил свое ремесло, то подыгрывает ему и тоже становится дорогой вещью, которая как продается, так и покупается.

Мораль фильма состоит, по-видимому, в том, что продавшись раз человек продается навеки. У женщин, с которыми в своей жизни сталкивается Платон, как правило, все решает цена. Любовь сама редко что может решить – решают лишь деньги, деньги и еще раз деньги. Но вот когда приходит и любовь, неподкупная и настоящая, даже таким людям следует ее надо беречь изо всех сил.

Платон и Люба не выдержали испытания. Таким образом, зрители рыдают, а популярность фильма продолжает расти. И это при том, что игра Воли и его партнерши Елизаветы Лотовой, по отзывом критиков, вряд ли уж может быть названа чересчур выразительной.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44
Российское кино

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Журенкова Екатерина01.04.2019 в 16:16