Ирина Алферова станет святой

grigory_r17.11.2008 в 11:20

Известная актриса сыграет роль знаменитой покровительницы брака из древнего Мурома. Чтобы лучше понять свою роль, Ирина уже побывала у святых мощей своей героини.

С семьей у Алферовой отношения особые. Она является президентом кинофестиваля «В кругу семьи», который как раз сейчас проходит в Санкт-Петербурге. Правда, в личной жизни у самой Ирины Алферовой с семьей все было не так уж гладко. В свое время она разошлась с Александром Абдуловым.

Святая же Феврония всю жизнь была верна своему выбору, прожив многие годы в верном браке с мужем Петром, также впоследствии канонизированным.

Роль Февронии настолько заинтересовала православную Алферову, что она тотчас же согласилась ее сыграть. Однако в последнее время практически не появлялась в новых кинопроектах. А тем более не снимается в сериалах. Более того, актриса уже приняла участие в кампании по прославлению имен святых Петра и Февронии, участвуя в закладке мемориала святым в Сочи.

Интерес к проекту уже проявили несколько стран. Ожидается, что картина, в которой роль Февронии писалась специально для Ирины Алферовой, потребует немалых финансовых затрат и станет мощным зрелищным проектом-блокбастером.

Имена участников творческой группы пока что держатся в тайне. Съемки картины начнутся в начале будущего года. Выход картины на экраны запланирован на июль 2010 года. В этом месяце Русская православная церковь вспоминает святых Петра и Февронию.

Участвует ли РПЦ в работе над картиной – неизвестно, однако Московский патриархат уже призвал объявить день памяти святых – праздником супружества. Интерес к этой инициативе проявила и Людмила Путина.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Интересные факты о съемках фильма "Зимняя вишня"

Питерякова Татьяна07.11.2019 в 13:10
Российское кино

Интердевочка: все самое интересное о фильме и его героях

Питерякова Татьяна24.10.2019 в 14:14
Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54