Станислав Говорухин конфликтует с сыном

grigory_r14.10.2008 в 12:00

Между известным режиссером и его сыном Сергеем Говорухиным разворачивается классическая борьба отцов и детей. Как говорится, младшее поколение поднимает хвост на старшее, и последнее категорически не хочет списывать себя со счетов. По мнению, Станислава Сергеевича, ему еще есть, что сказать в искусстве, поэтому хула со стороны отпрыска его обижает.

Дело в том, что недавно 47-летний Сергей Говорухин позволили себе публично высказаться насчет творчества своего отца. Так вот Сергей Станиславович считает, что деятельность режиссера после пятидесяти лет никак нельзя считать талантливой и серьезной.

Дескать, в таком возрасте лучше вообще уходить из режиссуры. Даже «Ворошиловского стрелка», которым гордится Станислав Сергеевич, его критически настроенное чадо не считает примером мастерства.

Говорухина-старшего такие высказывания, конечно, задели. «Вы знаете, я думаю, что у любого человека, а особенно творческого, в определенном возрасте может разбить маразм. Но известна масса примеров, когда в этом состоянии люди создавали шедевры.

Я предпочитаю относить себя к этой категории, нежели полагать, что я уже ни на что не способен.

Образованные и интеллигентные люди, кстати, продолжают по достоинству оценивать мои работы, и я этому бесконечно рад. А что касается лишенных вкуса и знаний придурков, на поводу у которых, к сожалению идет мой сын, мне до них нет совершенно никакого дела.

Таких людей никогда не заинтересует картина, если в ней нет секса, никто не блеванул и не поматерился.

Не скажу, что я очень уж обиделся на сына. Просто я никогда рабочие вопросы с ним не обсуждаю. Кстати, и его собственный дебютный фильм я еще не видел. Вдруг там маразм похлеще?» - жестко заявил в беседе с «Правдой.Ру» Говорухин.

Действительно, только время может расставить все по своим местам. Станислав Говорухин уже давно занял свою нишу в кинематографе, а вот его сын еще нет.

Кроме того, известно, что Сергей не раз обращался за советами к Станиславу Сергеевичу. Странное поведение для человека, не считающего отца мастером современности.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Елена21.09.2019 в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39