«Вий» от Фредди Крюгера

grigory_r24.09.2008 в 13:13

Роберт Энглунд, сыгравший роль маньяка-убийцы Фредди Крюгера в знаменитом на весь свет ужастике "Кошмар на улице вязов", экранизирует повесть Гоголя «Вий». Вместо украинского хутора в фильме будет небольшая и пустующая итальянская деревушка Чивита ди Баньореджо, находящаяся в столичной области Лацио.

В фильме, съемки которого начнутся уже в апреле будущего года, будут и другие неожиданности. Например, герои, которых вовсе нет у Гоголя.

Так одну из главных ролей – некоего богоподобного персонажа по имени Отец – сыграет Кристофер Ли (Саруман в фильме "Властелин колец"). А для себя любимого Энглунд оставил роль злого гения, наблюдающего за действиями молодого священника и пытающегося увести его с пути истинного. Единственная (пока?) картине россиянка Ольга Шувалова исполнит роль панночки.

При этом роль семинариста Хомы Брута все еще остается незанятой. Продюсером новой редакции "Вия" выступит специализирующаяся на фильмах ужасов римская студия «ReDark» совместно с канадской «Remstar» и испанской «Canonigo Films».

Роберт Энглунд, похоже, обожает фильмы про разнообразную нечисть. Так, в 1989 году он дебютировал, как режиссер с фильмом "Телефон дьявола", а до конца этого года планирует закончить работу над своим вторым фильмом – и тоже с характерным названием: "Подушка-убийца".

"Вий", по словам Энглунда - готическая фантазия, характеризующаяся такими элементами, как страх и паранойя, но при этом еще и поднимающая вопросы о вере и даже о сущности любви.

Новая экранизация "Вия" станет уже четвертой по счету. Первая, знаменитая отечественная экранизация повести Гоголя - появилась в 1967 году. Роль Хомы Брута в фильме сыграл Леонид Куравлев, а роль панночки - Наталья Варлей. Римейк этого фильма с актерами Евгенией Крюковой и Валерием Николаевым в главных ролях вышел в 2006 г. под названием "Ведьма".

Еще один вариант прочтения повести русского классика свет увидит в 2009 году. Какой окажется работа Энглунда - покажет время, но сам актер уже пообещал, что сделает весьма вольную адаптацию произведения.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40
Зарубежное кино

Сериал "Первые" с Шоном Пенном закрыли после первого сезона

Шведова Анастасия Сергеевна10.09.2019 в 15:43