Баба - як кошка...

Фильм «Кипяток» (режиссер Таьяна Фирсова) на «Киношоке» вызвал целую бурю эмоций. Съемочная группа на обсуждение явилась почти в полном составе. Поэтому выслушивать нарекания критиков пришлось режиссеру, продюссеру, актерам и корреспонденту «Правды.Ру».

«Слезливая мелодрама – и ей не место на «Киношоке!» Вот основной лейтмотив претензий. Сюжет закручивается вокруг домохозяйки 30-40 лет.

“Хождение по мукам влюбленой героини”... Ее не понял  муж. Бросил молодой любовник, из-за него же посадили в тюрьму. На образ Катюши Масловой героиня не тянет. У той принципы все же были.

Два года в заключении она строчила  предмету воздыханий  любовные sms-ки, а потом явилась. Парень жениться надумал, и визиты бывшей любовницы, которая просто стояла и смотрела на него, попадаясь на пути из института, были совсем некстати.

Глава семейства - мама - отправила  поговорить с несчастной своего подкаблучника-супруга. Но, и он тоже сгинул в пучине страсти.

Почему-то  вспоминается расхожая украинская поговорка: “Баба - як кошка, кто погладит, к тому и ластится”. Проследивший  за папой маменькин сынок,  увидел любовную сцену и воспылал страстью к оставленной им героине. А затем... облил ее с родителем   кипятком. Финита ля комедия. (Кстати, фильм явно затянутый - 100 минут). 

Нет, были на “Киношоке” и те, кому картина  понравилась.  Раздавались слабые возгласы о  судьбе русской женщины и патологически инфантильных российских мужчинах.

Но  поклоников фильма  было меньшинство.  Мало того, даже на торжество, устроенное создателями картины в честь премьеры, явились далеко не все киношоковцы.

Из принципа...

Читайте еще в разделе "Культура".