Михаила Галустяна настораживает открытость и доступность девушек

Как почти все комедийные актеры, в обычной жизни Михаил Галустян очень серьезен, собран и шутит довольно редко. Как признался Михаил, ему уже тесновато в роли клоуна и хочется попробовать себя в более серьезных жанрах. А вот своей личной жизнью, как он признался «Правде.Ру», Галустян доволен на все сто.

В этом году они с молодой супругой отпраздновали первую годовщину свадьбы и пятилетие знакомства. Оба светятся от радости, и становится ясно – они гармоничная пара.

- Михаил, наверное, бурно отметили «ситцевую» свадьбу?

- Ну, мы уж постарались! Собрали всех своих друзей в одном модном клубе и шумно повеселились. Некоторые сказали, что за прожитый год мы стали еще больше похожи друг на друга. Если так, значит, я не ошибся и сделал в жизни правильный выбор.

- Стоит порадоваться за вас! Миша, а правду говорят, что вы редко общаетесь с журналистами, так как часто попадали с ними впросак?

- Да уж, частенько ваш брат меня подставлял! (Смеется) Всегда или привирали что-нибудь, или искажали, или вообще выдумывали. Особенно меня раздражают материалы, касающиеся личной жизни. Ну, придите, спросите у меня, и если вопрос не скабрезный, я честно отвечу.

- Тогда вот очень хочется спросить, действительно ли Виктория находится в положении, как о том пишут?

- А что пишут, не подскажете? (Хитро улыбается)

- Что скоро вы станете отцом…

- Как интересно… Наверное, жена от меня что-то скрывает, надо у нее спросить. Вообще-то Вика говорила, что двадцать два года очень подходящий возраст для того, чтобы завести детей. Она вообще окрылена этой мыслью.

- А вы?

- Что за вопрос? Конечно, я хочу иметь детей от любимой женщины. Просто я считаю, что, заводя детей, мужчина должен быть уверенным, что сможет их обеспечить. Это его прямая обязанность. Ну, и кроме того, с появлением детишек нам с Викой придется расстаться с веселой, беззаботной жизнью.

Нет, не подумайте ничего такого. Я считаю, что дети – это счастье, и они у нас обязательно будут, в свое время. Я в этом вопросе человек суеверный, поэтому давайте не будем говорить на тему беременности, ладно?

- Договорились. А правду говорят, что вы сильно изменились после свадьбы?

- Мне кажется, любой мужчина хоть как-то изменится после столь серьезного события в его жизни. Может, скажу банальные вещи, но я стал ответственнее. Кроме того, стал более сдержанным. Вика хорошо влияет на меня. Мне хочется совершать приятные поступки. Например, Вика заметила, что я начал ей делать подарки, которые не дарил до свадьбы.

- Например?

- Ну, например, нижнее белье. Она знает, какой это подвиг для меня – зайти в магазин женского белья! Но ради нее я преодолеваю стеснительность, и захожу туда, чем привожу в восторг всех продавщиц.

Знаете, психология женатого мужчины на самом деле меняется. Одно дело, когда ты просто ухаживаешь за девушкой, другое – она уже твоя супруга. А жене можно купить и подарить все. Для меня эта некая заповедь, если хотите.

- А это правда, что во время съемок «Самого лучшего фильма» вам тяжелее всего далась постельная сцена?

- Чистая правда! Когда ты находишься с девушкой в постели, в голове не укладывается, что вокруг тебя может быть еще толпа народу. Я по наивности полагал, что это некое таинство. Какое там! Тут подпудрят, там подмажут, ногу туда, грудь сюда… Кошмар! Натерпелся я, в общем.

- Думали, будет, как в обычной жизни?

- В жизни, откровенно говоря, тоже всякое бывает – и проколы, и экстрим, и несовместимость. Поэтому большая удача найти близкого по духу человека, да с которым вы еще и сексуально совместимы будете. Мне повезло!

- Вы, как мужчина южных кровей, Вику в строгости держите?

- У меня нет такой необходимости, потому что Вика очень умный, тонкий и воспитанный человек. Она прекрасно знает, что мне может не понравиться, и никогда этого не сделает. У нас, к счастью, в этом мнения совпадают, поэтому никаких проблем нет.

Например, если бывают ситуации, когда я говорю, что ей нужно поступить так, то она без выяснения причин сделает, как попрошу. За это я тоже ее очень ценю. Поверьте, никаких крайностей в плане требований у нас нет.

- То есть в коротких юбках и декольте Вика свободно может ходить после замужества?

- А почему нет? Пускай все видят, какая у меня красивая жена, но любуются ей издалека.

- Вы доверяете друг другу?

- А как же? Но я считаю, что сженщиной всегда надо держать ухо востро. Придерживаюсь мнения – доверяй, но проверяй. Это не в обиду женскому полу сказано, а для их же блага. Женщины ведь очень эмоциональны и порой следует удерживать их от каких-то ненужных шагов, предупреждать.

- Вы про измену говорите?

- Измена – это уж совсем крайний случай, и я о нем даже помыслить не могу. Нет, я сейчас говорю в общем, о бытовых и прочих делах. Мужчина должен все держать на контроле. Например, если Вика вдруг соберется на отдых одна, то я непременно отправлю ее в том направлении, где смогу контролировать ситуацию. И это не означает, что я ей не доверяю. Просто я должен быть уверен, что с моей любимой все в порядке, и она ни в чем не нуждается.

- Ну, а в черте города девушке слабости позволительны?

- Я Вику ни в чем не ограничиваю. Хочет встретиться с подружками – пожалуйста! Если жена возвращается глубокой ночью или вообще под утро, я считаю, это ненормально. Вика такого же мнения. У нас одинаковые моральные принципы. Видимо, сказалось то обстоятельство, что Вика тоже выросла на юге, и мы воспитаны в похожих традициях.

- То есть она – нежная и покорная, а вы – надежное мужское плечо?

- А что в этом плохого? Мы живем в абсолютной гармонии. Вика знает, что на меня всегда можно положиться. Если я что-то пообещал, то обязательно сделаю, чего бы мне это ни стоило.

И еще она прекрасно знает, что даже если у меня, не дай бог, не будет успешных проектов, я все равно каким-то образом смогу заработать деньги. Моя жена и дети всегда будут обеспечены, что бы ни случилось.

- Михаил, а вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

- Честно говоря, нет. В какой-то момент все равно, так сказать, включается зажигание. Если же нет, то кому-то из двоих что-то нужно от другого. Или же с одним из них что-то не так.

Бывает, конечно, что люди продолжают дружить после того, как романтические отношения закончились. Но в любом случае эта дружба вытекает из любви. Поэтому мы с Викой решили, что у меня не будет подружек, а у нее – приятелей. Так, знаете ли, спокойнее.

- Признайтесь, над женой часто подшучиваете?

- Регулярно, и Вике это нравится. Да у нее и самой хорошее чувство юмора, так что она хорошо держит оборону! Короче, мы не скучаем.

- До женитьбы вы говорили, что вам нравятся «чистые, скромные и покорные девушки». Сейчас ваш взгляд на женский пол не изменился?

- Нет. Если парень найдет такую девушку, считаю, ему повезло. В нынешних девушках, к сожалению, слишком много наносного пафоса, высокомерия. А к чему это, собственно? Идет вся такая-растакая - не подходи ко мне! Ну, и не подойдут ведь. И чего она добьется?

Так что лучше девушке проявлять скромность, а не заносчивость. Это две большие разницы. Заносчивость отпугивает не в меньшей степени, чем развязность. Мужчины ведь такие существа, что когда все открыто и доступно, это их настораживает. Так что девушкам следует это иметь в виду!