«Черное солнце» над Россией

grigory_r26.08.2008 в 15:24

Новый фильм знаменитого польского режиссера мастера Кшиштофа Занусси, которого очень любят в России, уже называют одной из лучших работ мастера. 27 августа картина, снятая по роману Рокко Фамильяри и основанная на реальных событиях, происшедших 20 лет тому назад, выходит на российский экран.

Новый фильм, в центре которого герои Агата и Манфреди. Это пара счастливых молодоженов. Смерть Манфреди полностью меняет жизнь Агаты. И она считает, что правосудие в стране недостаточно справедливо к виновнику гибели ее мужа.

Лишь одна только месть поможет преодолеть боль потери. Но мстить и верить в Бога – две несовместимые вещи. На протяжении всего фильма героиня размышляет над своим выбором.

Несомненной удачей стало участие в картине знаменитого польского композитора Войцеха Килара (автор музыки к «Пианисту», «Дракуле»).

Картина, снимавшаяся на Сицилии, уже с большим успехом была показана в Польше. Кшиштоф Занусси – всемирно известный режиссер кино, театра и телевидения. За более чем 40-летнюю кинодеятельность Занусси снял десятки фильмов и поставил множество спектаклей в театрах Польши, Италии, Франции, Германии, а также России.

Лауреат многих международных кинофестивалей, в 1998-ом году Занусси получил диплом почетного доктора ВГИКа, а в 2000-ом году его картина «Жизнь, как смертельная болезнь, передающаяся половым путем», удостоилась Гран-при XXII Московского Международного Кинофестиваля.

В 2006-ом году пана Занусси даже хотели назначить послом Польши в России. Ко всему прочему он прекрасно владеет русским языком.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01