Тайная мечта Хита Леджера обретет жизнь

grigory_r29.07.2008 в 10:57

Пока фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь» продолжает бить все рекорды – картина заработала уже 314.245 миллионов долларов за 10 дней показа – родственники и друзья Хита Леджера занимаются тем, что довершают начатое актером дело.

Мало кто знает, что у Леджера была мечта иметь собственный бар, где можно было бы устраивать театральные встречи и творческие вечера. С этой целью он тайно финансировал строительство и открытие бара в Бруклине под названием «Five Leaves» («Пять листьев»).

Бар находится в районе Уильямсбург на пересечении улиц Bedford и Lorimer - он до сих пор не открыт, и после смерти актера его судьба оставалась под вопросом. Однако теперь стало известно, что заведение откроет один из близких друзей Хита Леджера и партнер по бизнесу – Джуд Монгелл.

А средства на завершение строительства и отделочные работы выделил наследник актера - его отец Ким Леджер. «Я с удовольствием помогаю с открытием бара, поскольку знаю, что этот проект, о котором мой сын, практически, никому не говорил, был очень дорог для него», - говорит Ким. «Он нас очень поддержал, - говорит Джуд. - Пришел даже посмотреть место. Он счастлив, что желанный проект Хита будет закончен».
Название «Пять листьев» - покамест, как говорят в кино, рабочее. Хотя, вероятно, оно и станет окончательным. Это название было заимствовано у пачки сигарет, где указывается, что в ней осталось всего пять штук папирос.

«Многие из близких друзей Леджера дали бару-ресторану свое благословление, - говорит Джуд Монгелл. – На прошлой неделе в будущий бар заходил австралийский друг актера, прилетевший на премьеру «Темного рыцаря». С ним пришли и местные, нью-йоркские товарищи Леджера. Но, конечно, особенно приятно, что его отец рад, что у нас есть общее дело».


Монгелл также рассказал, что Хит был полностью вовлечен в проект по строительству бара-ресторана, даже нарисовал первичный план и внешний вид пола, согласовывал списки архитекторов и дизайнеров, предлагал названия, среди которых были BrightSide и Five Leaves. Как уже было сказано выше, бар будет располагаться на углу улиц Лоример и Бедфорд, напротив парка МакКаррен – место, которое тоже выбрал сам Леджер, и не случайно.

В этот парк они с Монгеллом ходили кататься на скейте. «Я показывал ему другие возможные места для бара, но Хит не хотел смотреть ничего другого, кроме этого. Он представлял себе, как зависает в баре напротив парка. Он был большим фанатом Уильямсбурга», - говорит Монгелл.


Остается добавить, что дизайн помещения бара был разработан Джоном МакКормиком, владельцем и дизайнером клуба Moto в Уильямсбурге. По словам Монгелла, работа почти закончена, и бар должен открыться уже через несколько месяцев.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01