В Австралии откроют культурный центр имени Хита Леджера

grigory_r02.07.2008 в 15:52

На родине прославленного австралийского актера – в городе Перт – создадут театр, который будет носить его имя - Heath Ledger Theatre. Центр, стоимостью 87 млн. долларов будет включать театральный зал на 575 мест, малую сцену на 200 мест, репетиционные залы, подсобные помещения, развлекательные площадки для зрителей внутри и снаружи во дворе. В стоимость проекта также входит обновление фасадов на улице Уильям, где и будет находиться театр.


Имя Хита Леджера для культурного центра выбрано не случайно. По словам премьер-министра Западной Австралии Алана Карпентера, таким образом власти хотят напомнить о том, что актер всегда поддерживал молодых одаренных артистов. «Хит Леджер был невероятно талантливым актером, полностью посвятившим себя своему делу - это и сделало его успешным, - сказал Карпентер на церемонии, посвященной будущему открытию центра. - Открывая театр, мы продолжаем поддерживать молодежь, которая хочет сделать карьеру в искусстве - будь то живопись, театр или кино. Почтив память Хита таким образом, мы вдохновим его талантом молодых австралийцев».


Министр также добавил, что «подобный целенаправленный проект осуществляется в Астралии впервые, и он должен придать городу и стране статус мирового уровня».

Фотогалерея: Игра в Хичкока: известные актеры инсценировали классику


Отец актера Ким Леджер, присутствовавший на торжественной церемонии, признался: «Для нас большая честь и гордость знать, что правительство и люди Австралии готовы дать имя Хита новому театральному проекту, который выведет Перт на новый уровень. Хит не представлял свой жизни без искусства, он всегда был очень щедрым человеком - делился как добротой, так и деньгами с молодыми актерами. Не сомневаюсь, ему было бы приятно, что его имя присвоили такому замечательному театральному проекту в его родном городе».

Ким Леджер не мог не упомянуть и грядущую премьеру фильма «Темный рыцарь» - последнюю завершенную актерскую работу своего сына – шумиха вокруг картины превратила горе и скорбь семьи в публичное обсуждение: «Фильм сделал наше горе публичным. Это тяжело, но мы всегда гордились работой Хита и продолжаем это делать».

Читайте еще материалы в рубрике "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01