Кто ответит за последнего медведя?

bucker11.06.2008 в 14:40

Впервые в Германии был обнаружен дикий медведь, которых здесь не видели почти 170 лет. Красавчик по кличке Бруно – стал почти «национальным символом», но был застрелен летом 2006 года. В эти дни в Австрии приступают к съемкам фильма о жизни бурого медведя, убитого охотниками в Баварии. Режиссер картины называет историю медведя Бруно «политической комедией экстра-класса».

Зоологи проводили эксперимент, пытаясь восстановить популяцию медведей на территории заповедника в Альпах, но медведь-шатун через Италию забрел в Баварию. Оттуда последовали жалобы бедняжек-фермеров, которых животина якобы терроризировала и гадила где попало. В Европе принято убирать даже за меньшими четвероногими, а если кучу наделает такая туша? Чиновники - люди умные, они посчитали, что медведик ищет встречи с людьми, раз не боится не только потрошить кроличьи норки, но и появляться на полицейском участке. Один раз, страшно сказать, Бруно стал причиной ДТП!

Несмотря на протесты защитников окружающей среды, храбрые снайперы сразили медвежонка. Проголодавшийся Бруно однажды даже забрался в курятник. Непорядок – и Мишку по-людски наказали.

На месте гибели Бруно установили табличку: «Медведь Бруно застрелен 26 июня 2006 года коварными убийцами». Чучело Бруно, над которым потрудился лучший в Германии таксидермист, выставили в мюнхенском музее «Человек и природа». Бруно представлен вскрывающим улей.

Рабочее название картины «Много шума вокруг медведя. История Бруно » („Der Bär ist los! Die Geschichte von Bruno”). Документальную ленту планируют показать по телевидению в следующем году. Сценарист Феликс Миттерер (Felix Mitterer) написал текст за рекордно короткий для него срок, а режиссер Ксавер Шварценбергер (Xaver Schwarzenberger) назвав киноленту фильмом своей мечты, саму историю обозначил как «политическая комедия экстра-класса».

Роль Бруно в фильме исполняют две медведицы из цирка Пауля Буша - Фабьен и Траппер. Еще три медведя-самца присутствуют на съемочной площадке для обеспечения душевного спокойствия мохнатых актрис. В отличие от реальной жизни, фильм окончится хэппи-эндом.

Несколько раньше всемирно известный производитель сладостей, немецкая компания «Харибо» выпустила новый разновидность конфет - «Бруно - бурый медведь». Каждые 20 центов от продаж этих кондитерских изделий пойдут на защиту диких животных.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08