Пол Ньюмен скрывает, что болен раком

grigory_r10.06.2008 в 14:56

Американский актер и режиссер Пол Ньюмен, 83 лет, проходит лечение от рака легких, сообщает британский таблоид Daily Mail. Ньюмен в мае покинул режиссерское кресло фильма «Мыши и люди», как он объяснил, по причине состояния здоровья.

В то время его помощник заявил, что эта просьба вызвана необходимостью лечиться от аллергии. Ньюман, знаменитый по фильму «Butch Cassidy» (в нашем прокате «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид»), в течение многих лет был заядлым курильщиком.

Месяц назад газета «The New York Times» опубликовала статью, в которой один из постоянных посетителей онкологической клиники, сообщил репортеру газеты, что часто видел там Ньюмена, проходящего консультацию у онколога. Причем он использовал накладную бороду для маскировки. Недавно Ньюмен оказался быть ведущим шедшей в прямом эфире программе «Late Show With David Letterman».

В прошлом году он заявил, что больше не будет работать, так как теряет память. Актер известен зрителям всего мира.

Снявшись в более чем пятидесяти фильмах, он органично вписывается в психологические драмы и комедии, криминальные ленты и вестерны, фильмы-катастрофы и фантастику.

Появление его имени в титрах фильма обеспечивает зрительскую очередь в кассу. И поэтому голливудские продюсеры всегда готовы заплатить ему 7 миллионов долларов за участие в ленте. А когда этот человек появляется на экране, никому и в голову не приходит назвать его пенсионером.

Он организовал специальный фонд борьбы с наркоманией, от которой погиб его сын. В этот фонд поступают доходы с предприятия, производящего продукты питания, на которых стоит имя Пола Ньюмена...

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08