Тим Бертон и Джонни Депп возьмутся за «Мрачные тени»

grigory_r03.06.2008 в 15:26

Известный режиссер Тим Бертон («Сонная лощина», «Эдвард руки-ножницы», «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд: парикмахер-маньяк») приступает к съемкам фильма ужасов «Мрачные тени», по сюжету одноименного культового сериала 1960-1970-х годов. Продюсером картины и, возможно, исполнителем одной из главных ролей станет популярный актер Джонни Депп.

«Мрачные тени» - проект совместной работы кинокомпании Warner Bros и киностудии Джонни Деппа Infinitum-Nihil. Сценарий фильма пишет Джон Аугуст, который и раньше весьма успешно сотрудничал с Бертоном. Кроме этого, на его счету и несколько частей «Ангелов Чарли». В свою очередь Депп – давний товарищ и любимый актер Тима Бертона – снимался во многих его фильмах.

Вероятнее всего, Депп сыграет в «Мрачных тенях» брутального 200-летнего главу клана вампиров Барнабаса Коллинза (в сериале эту роль исполнял Джонатан Фрид). Актер признался, что еще в детстве был большим поклонником телевизионной версии фильма и мечтал изобразить на экране одного из главных персонажей – кровопийцу Коллинза.

Сериал «Мрачные тени», включающий 1225 эпизодов, выходил на канале ABC в 1966–1971 года. По сюжету, молодая гувернантка Виктория Винтерс приезжает на заработки в поместье Коллингвуд. Однако вскоре она обнаруживает, что его обитатели – вампиры, привидения, зомби и прочие неприятные существа с темным прошлым мистического происхождения.

В 1990-х годах несколько режиссеров уже пытались снять полнометражные римейки сериала, но все ленты постигала неудача. Сможет ли именитая парочка Бертон – Депп дать «Мрачным теням» новую жизнь, покажет время.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08