Украден хрустальный череп – главный трофей нового «Индианы Джонса»

grigory_r13.05.2008 в 17:59

Хрустальный череп – «гвоздь» легенд об индейцах племени Майя и главный трофей нового фильма «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа», премьера которого состоится 22 мая в Каннах, украден из калифорнийской эзотерической лавки «Родственные души». Череп был установлен на алтаре как практическое пособие для занятий по гаданиям на хрустале и носил весьма необычное название «Солнечный луч».

Некоторое время назад хрустальный череп одолжил магазину частный коллекционер. Сотрудники «Родственных душ» сообщили, что череп был изготовлен почти 500 лет назад. И если верить легенде, то индейцы племени Майя сделали из хрусталя 13 черепов, и «Солнечный луч» - один из них.

Если собрать все черепа вместе, в них проснется волшебная сила магии. Вокруг этого мифа и разворачивается действие нового «Индианы Джонса». Впрочем, кварц, из которого сделаны все черепа, известен как минерал, обладающий природным свойством усиления электрической энергии. Благодаря этому он успешно применяется в современной науке и технике. Дело в том, что человеческое тело наделено электромагнитным полем, а кварц способен усиливать его. Поэтому-то и с хрустальными черепами люди связывают целый ряд необъяснимых феноменов. Например, многие ощущают прилив энергии, оказывающей сильное влияние на сознание и душевное состояние.

Подлинное происхождение черепов неизвестно. Какие-либо археологические записи по этому поводу отсутствуют. Однако с уверенностью можно сказать одно – все черепа, возраст которых исчисляется тысячелетиями, в разное время были обнаружены в Мексике, Центральной и Южной Америке — на территории древних цивилизаций ацтеков, инков и майя.

Смотрите также фоторепортаж: "13 хрустальных черепов спасут Землю".

Один из черепов хранится в Японии и выполнен из цельного аметиста. Из чистого кварца сделан найденный в Гватемале череп «Мах». Хрустальный череп, хранящийся в Музее человека в Париже, выполнен довольно грубо и изображает ацтекского бога смерти. В 1889 году был раскопан череп «ЕТ», находящийся сегодня в Лондоне, в британском музее.

Однако самый знаменитый и самый загадочный череп «Mitchell-Hedges», названный в честь известного ученого Фредерика Митчелла-Хеджеса и его приемной дочери Анны Легюйон Митчелл-Хеджес. Ореол его тайны не только в происхождении, возрасте, способе изготовления, но и в фантастическом воздействии на психику человека.

Что же касается черепа «Солнечный луч», украденного незадолго до премьеры нового «Индианы Джонса», то, скорее всего это дело рук фанатов культового фильма. Как бы там ни было, но на сегодняшний день поиски ценного экспоната никаких результатов не принесли.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08