Фильмы Marvel, которые собрали в прокате более 1 млрд долларов

Гусакова Ирина17.05.2019 в 20:34

Кинематографическая вселенная Marvel является самой крупной франшизой такого рода. Всего на данный момент вышел 21 фильм, относящийся к этой вселенной. В совокупности кассовые сборы всех этих лент составили почти 20 миллиардов долларов с тех пор, как начало вселенной Marvel было положено в 2008 году. Конечно же, одной из причин такого успеха является большое количество самих фильмом. Но все же и сами фильмы были тепло приняты зрителями, доказавшими свою любовь к супергероям кассовыми сборами.

"Мстители"

Сборы: 1,518 млрд долларов

Когда кинематографическая вселенная Marvel только начиналась, никто не знал, насколько успешной она будет. Было выпущено несколько отдельных фильмов. Некоторые из них, такие как "Железный человек", оказались успешными. Другие, как Халк, не очень хорошо показали себя в кассовом плане. Но настоящим испытанием для концепции киновселенной стал фильм "Мстители". Нет нужды говорить, что все сработало. Мощное объединение супергероев стало первым фильмом Marvel, собравшим более 1 миллиарда долларов. Он до сих пор остается вторым по сборам во всей киновселенной.

"Железный человек 3"

Сборы: 1,214 млрд долларов

После того, как "Мстители" продемонстрировали возможность собрать миллиард долларов, повторение успеха не заставило себя долго ждать. Предыдущие фильмы о "Железном человеке" тоже собрали неплохую кассу, но в финансовом плане оказались карликами в сравнении с третьим фильмом. На настоящий момент он собрал самую большую кассу среди всех посвященных одному супергерою фильмов Marvel.

"Мстители: Эра Альтрона"

Сборы: 1,405 млрд долларов

После "Железного человека 3" события в киновселенной Marvel немного успокоились. Другие фильмы тоже показали себя неплохо, особенно отличились "Первый Мститель: Другая война" и "Стражи Галактики", которые доказали, что Marvel может снять фильм о чем угодно. Но было ясно, что больше всего зрители ждут возвращения на экраны Мстителей. Фильм "Эра Альтрона" не смог превзойти первую ленту о команде супергероев, но был близок к тому.

"Первый мститель: Противостояние"

Сборы: 1,153 млрд долларов

Несмотря на то, что этот фильм не рассказывал о Мстителях, в нем встретилось множество вынужденных противостоять друг другу супергероев. Здесь впервые появились Черная Пантера и Человек-паук в своем новом воплощении, не говоря уже обо всех остальных супергероях вселенной. Сюжет фильма важен для понимания многого во вселенной Marvel, поэтому картина была обязательной к просмотру каждым поклонником кинокомиксов. Нет ничего удивительного, что она превзошла миллиард долларов в кассовых сборах.

Фото: hochu.ua

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Диана13.11.2019 в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06