Зомби в Ходячих мертвецах

anastasia_ch06.05.2019 в 14:04

Кино про зомби зрителям давно приелось, так было и когда выходили "Ходячие мертвецы". Но сериал Роберта Киркмана изменил правила игры в жанре, наделив ходячих мертвецов новыми способностями, а также изменив ряд исходных данных. Говоря проще — создатели "Ходячих мертвецов" привнесли в жанр свои идеи. А какие — узнаете ниже!

Мертвецов привлекают звуки

После того, как мертвецы вылезли из могил, живые осознали одну важную особенность, с помощью которой можно продлить свою жизнь: зомби реагируют в первую очередь на звуки, а не на визуальные или физические контакты. Исходя из этого, чтобы выжить, следует вести себя максимально тихо. Стоит два раза подумать, прежде чем стрелять из пистолета — громкий звук может вызвать негативные последствия. Именно поэтому в сериале распространено холодное оружие и всяческие дубинки с битами: лучше вступить в тесный контакт с одним чудовищем, чем с сотней.

Гниение не останавливается

Очевидно, что гниющее тело вряд ли продержится долго под палящим солнцем. А уж человеческое тело начинает разлагаться практически сразу после смерти. Таким образом, живые мертвецы физически исчезают примерно через пару недель. "Ходячие мертвецы" следуют данному закону, и в телешоу бедолаги продолжают гнить: и чем дольше зомби топчет землю, тем хуже выглядит. Наиболее ярко это проявляется в девятом сезоне, где трупы выглядят из рук вон плохо.

Зомби не едят себе подобных

Это отличный лайфхак: если обмазаться грязью, кровью и гнилью, при этом неспешно двигаясь, можно сойти за своего в толпе оживших трупов. Зомби обычно бесцельно бродят, пока не встречают живых особей, изрядно оживляясь, дабы полакомиться свежатиной. Однако если людей вокруг нет, то мертвецы не будут заниматься каннибализмом и поедать друг друга.

Мозг еще работает

Все любители кино знают, что классический способ уничтожить зомби в фильме ужасов — стрелять сразу в голову, дабы превратить мозг в кашу. Ведь если голову просто отстрелить, то она, конечно, будет продолжать кусаться и ворчать. Исходя из этого, можно подтвердить тезис, что мозг у живых трупов продолжает работать даже после "смерти".

Мертвецов не называют зомби

Забавно, что в "Ходячих мертвецах" главные герои никогда не называют своих противников зомби. Так было в оригинальных комиксах, традицию продолжили и в сериале. Конечно, внимательный зритель скажет, что пару раз слово зомби все-таки промелькнуло, однако в большинстве своем их называют иначе. Можно вспомнить погоняла "ходячие", "мертвяки", "гнилые" — в общем, у кого на что фантазии хватит.

Фото: pikabu. ru%

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Зачем "Диснею" нужно переснимать собственные мультфильмы

Журенкова Екатеринавчера в 18:28
Кино. Новости и обзоры

"Афера под прикрытием": наркобароны тоже люди

Иванова Мариявчера в 8:23
Кино. Новости и обзоры

Сериал "Мир! Дружба! Жвачка!" начали снимать в Туле

Правда.Ру22.07.2019 в 18:39