Лучшие серии "Сумеречной зоны" (1959 -1964)

Ленев Алексей22.08.2019 в 23:26

Ремейк сериала середины 20 века уже вышел на экраны. Но с оригинальной версией в черно-белом цвете знаком не каждый. А стоило бы…

О сериале

Сериал "Сумеречная зона" пребывал в активной фазе в период с 1959 до 1964 г. Жанровая палитра сериала столь разнообразна, что будет разумно навесить на него ярлык "остросюжетный": тут и ужасы, и мистика, и фантастика, и триллер, и причта, и драма, и фэнтези.

Сериал примечателен по нескольким причинам. Во-первых, нельзя не отметить харизму Рода Серлинга, продюсера, сценариста и главного рассказчика всех эпизодов. Его речи, являющиеся прологом к тому или иному сюжету, колоритное звучание голоса уже таят в себе интригу. Его голос также преподносит зрителю мораль и послесловие каждой истории. Во-вторых, интрига держит в напряжении до самого конца, а концовка часто удивляет даже современного, пресыщенного разномастными поворотами и изгибами в развязке зрителя. С учетом слабого размаха спецэффектов, отсутствия ярких, сочных красок (ахроматическая гамма) можно утверждать, что интерес основан на таланте, прежде всего, человека, а не на финансовых вложениях. Наконец, к созданию некоторых серий были привлечены знаменитые режиссеры и актеры: Ж. Турнёр (снял "Я гуляла с зомби", "Люди-кошки"), В. Майлс (роль в "Психо"), У. Шатнер (капитан звездолета из "Звездного пути").

Читайте также: "Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена: интересные факты

Рекомендуемые к просмотру серии

14-я серия 3-го сезона называется "Пять персонажей в поисках выхода". В ней майор армии пробуждается ото сна в незнакомом замкнутом месте-пространстве в окружении неизвестных ему людей: клоуна, волынщика, балерины и бродяги. Герои не помнят своего прошлого и не знают о своих собственных личностях ничего. Совместными усилиями они силятся понять, как здесь оказались, где они оказались и что делать дальше…

6-я серия 5-го сезона называется "Живая кукла". Девочке Кристи покупают говорящую куклу, чему рады все, кроме злобного отчима, который жалуется на ненужные расходы скромного семейного бюджета, а также на изречения самой куклы, когда он остается с ней дома 1 на 1.

21-я серия 1-го сезона называется "Зеркальное отражение". Главную роль в ней сыграла Вера Майлс, о которой уже было упомянуто в данной статье. Пребывая на автовокзале, девушка становится свидетелем странных событий: то ее багаж начинает жить собственной жизнью, то зеркальный двойник девушки начинает ставить свои условия в игре под названием жизнь…

Читайте также: "Миднайт, Техас": удалось ли повторить успех предыдущего хита?

В 3-ей серии 5-го сезона, которая называется "Кошмар на высоте 20 тыс. футов", главный герой едет в самолете и все вроде бы ничего, хотя он и волнуется. В процессе полета он начинает видеть некое существо на крыле самолета, которое прячется всякий раз, как герой старается обратить на него внимание других пассажиров.

6-я серия 2-го сезона называется "Глаз смотрящего". Героиня с перебинтованной головой пребывает в госпитале. Она давно не лицезрела обозримых проявлений внешний мир, и врачи очень хотят помочь вернуть ей нормальный облик…

Серии были выделены исходя из субъективных впечатлений автора. Опыт приобщения к зрительским кругам позволит читателю данной статьи выделить свой серии.

Читайте также: В Москве завершились съемки 24-серийного детектива "Стажеры"

Фото: anorakzone.com

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51