Рецензия на фильм "Король Лев"

Пономарев Данила08.08.2019 в 20:17

18 июля 2019 года на экраны вышел компьютерный мультфильм Джона Фавро под названием "Король Лев". Данная картина является ремейком одноименного мультфильма 1994 года "Король Лев".

Основной сюжет полностью повторяет события оригинальной части и лишь местами дополняет его более расширенными сценами и диалогами. Также фильм выглядит гораздо серьезнее своего предшественника и может показаться, что ремейк ориентирован не только на детскую аудиторию. Некоторые сцены несут в себе довольно глубокий посыл. Самым же сильным моментом бесспорно является смерть Муфасы.

Обновленная графика будто бы вдохнула в картину новую жизнь, однако эта же графика сыграла с ней злую шутку. С анимационными изменениями персонажи как будто потеряли свои эмоции. Выражения лиц главных героев практически исчезли в сравнении с мультфильмом 1994 года. Но сильнее всего в глаза бросается тот факт, что после просмотра половины фильма появляется такое впечатление, как будто вы смотрите самый типичный документальный фильм про животных.

Однако все это почти никак не влияет на впечатления от увиденного. Наблюдать за историей маленького львёнка который вырастает в грозного льва и становится королем по прежнему интересно. Особенно интересной является линия с Тимоном и Пумбой. Именно там показан весь подростковый период Симбы и ярко показано его "обретение себя".