Зачем "Диснею" нужно переснимать собственные мультфильмы

Журенкова Екатерина23.07.2019 в 18:28

В скором времени нас ждет сразу несколько переснятых мультфильмов из диснеевской классики. Уже сейчас можно посмотреть "Дамбо", в мае появится "Аладдин", а в июне — "Король лев". Раньше "Дисней" просто раз в семь лет снова выпускал в прокат одни и те же мультфильмы. И это всегда работало. Но почему же студия "Дисней" вдруг решила следовать такой стратегии?

Изначально эта стратегия была испробована на мультфитльмах о "Малефисенте", "Золушке", "Книге джунглей" и, наконец, "Красавице и чудовище". Стоит сказать, что этот эксперимент удался, поэтому студия решила перевыпустить еще несколько любимых всеми мультфильмов. В проекте также вторая часть "Малефисенты", а также "Мулан", "Пиноккио", "Леди и Бродяга". Сольный фильм будет ожидать Стервеллу — злодейку, похитившую 101-го далматинца.

А вот снимать продолжения классических мультфильмов студия не решается. Сам Уолт Дисней был против сиквеллов, поэтому в свое время за "Дамбо" не последовал "Дамбо 2", а "Белоснежка" так и не стала трилогией. Этот строгий принцип студия, правда, нарушила в 90-е годы, выпустив новые части к "Аладдину", "Королю Льву" и "Красавице и чудовищу". Правда вряд ли сейчас кто-то сможет рассказать, о чем третья часть "Аладдина" или "Волшебный мир Белль".

В 2000-е годы стало очевидно, что зритель хочет смотреть то, что он уже видел. Стали появляться бесконечные сиквеллы, ребуты и ремейки. А этот процесс запустила именно студия "Дисней". Довольно логично было предположить, что сначала студия возьмется именно за свои же старые работы, которые проверены на разных поколениях детей. Это предполагает, что юный зритель точно не будет разочарован, а более взрослый зритель пойдет на фильм ради чувства ностальгии. Технологии и спецэффекты, в свою очередь, придадут некоторой новизны.

Но что еще можно предложить, кроме этих технология? Тизер "Короля Льва" точно кадр за кадр следует оригинальному мультфильму, поэтому у многих появилось мнение, что и весь фильм будет устроен так же. Это как старая песня в новой аранжировке. Наверное, поэтому студия так настаивает, что это "игровой фильм", а не "анимационный фильм". Повторением уже пройденного выглядели и другие перевыпущенные картины.

Исключением из этого списка является "Золушка". Сценарист и режиссер справедливо подумали, что такие простые и одномерные отношения между персонажами покажутся смешными, если перенести их в фильмы. Для этого создателям фильма пришлось сделать характеры каждого героя намного сложнее, а эмоции — более тонкими.

А создатели "Дамбо" попытались добавить в фильм аллюзии на современное общество. Здесь очевидны отсылки к феминистическим сообществам, защитникам животным и борьбе с корпорациями (что довольно странно, учитывая под каким логотипом вышел фильм). Но вот персонажей оставили непроработанными — такими, какими мы их уже видели не раз в оригинальном мультфильме. Не совсем также понятно, зачем "Дамбо" нужен был Тим Бертон, внесший черты своего стиля и использующий своих привычных актеров (все равно это все растворилось в диснеевской патоке). А вот трейлер "Аладдина" наоборот критикую за отступления от канонических образов. В общем, сложно угодить и тем старым фанатам, которые хотят, чтобы все было по-прежнему и тем, кто требует чего-то нового.

Фото: focus.ua

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Роль принцессы Дианы в сериале "Корона" отдадут начинающей актрисе

Эмбер Херд вновь пожаловалась на Джонни Деппа

"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11