Восхождение Скайуокера: новый эпизод "Звездных войн"

Журенкова Екатерина22.07.2019 в 18:20

В Чикаго прошел фестиваль "Star Wars Celebration", где собрались тысячи фанатов из разных стран, чтобы посмотреть премьеру трейлера новой части известной франшизы. Эта часть получила название "Episode IX: The Rise of Skywalker" ("Эпизод IX: Восхождение Скайуокера").

Фестиваль начал проводиться еще с 99-м году, то есть фестивалю исполнилось ровно 20 лет. Правда он не проводится каждый год — все зависит от важных дат, связанных с самой сагой, а именно разным круглым датам, премьерам новых фильмах и проч. Проводится он также в разных городах. В этом году "Star Wars Celebration" принимает Чикаго.

Здесь можно увидеть все, что касается "Звездных войн" -- игрушки, декорации, возможность (не бесплатно, конечно) сфотографироваться с Хайденом Кристенсеном и даже павильон, где можно набить татуировку с тематикой саги. Проводится также конкурс косплееров (куда же без этого). В этом году самым популярным костюмом стал комбинезон По Дэмерона для взрослых и детский меховой комбинезон эвока.

Фестиваль открылся рассказом создателей нового эпизода о съемках. Этот эпизод должен наконец-то поставить точку в борьбе Света с Тьмой. Кто уже успел посмотреть трейлер, поняли, что за преемственность поколений тут отвечает Билли Ди Уильямс (играющий Лэндо Калриссиана). Особенно зрителям понравился момент, когда показали на сорок лет постаревшего героя на борту "Тысячелетнего сокола". Уильямс сказал: "Я начинаю уставать от обвинений в том, что предал Хана Соло! Разве кто-нибудь умер?". Присутствовали в трейлере и новые персонажи — Джанна (Наоми Аки), которая, по предварительным догадкам, является дочерью Лэндо. Появится и новый друг робота BB8 — D-O, несколько похожий на известную лампу логотипа "Pixar".

Интересовал всех и вопрос о том, что будут делать с принцессой Леей, ведь ее линия явно не была окончена. Джей Джей Амбрамс решил использовать несколько не вошедших в фильм "Последний джедай" сцен и попробовать сделать из этого линию Леи. Так что принцесса там будет — в последний раз в исполнении Кэрри Фишер.

Отношения между молодыми героями сложно назвать даже любовным треугольником — это скорее пятиугольник. "Химия" происходит между Финном, Роуз, Рей и По. Пятый пока остается неизвестным, а называть на фестивале создатели фильма этого загадочного персонажа отказались.

И как бы то ни было, когда после заставки "Lucasfilm" начался показ трейлера некоторые зрители, ярые поклонники саги, настолько расчувствовались, что блестели в зале далеко не только экраны телефонов. Да и как тут было не расчувствоваться.

Фото: rtvi.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

На экраны выйдет сериал о Чингачгуке

"Как женить холостяка": Киану Ривз, которого вы не знали

Два австралийских сериала, которые смотрятся на одном дыхании

"Чудо": доброе кино о самом важном

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Диана13.11.2019 в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06