Занимательные факты о Брюсе Кэмпбелле, звезде "Зловещих мертвецов"

Гусакова Ирина11.07.2019 в 17:03

Брюса Кэмпбелла однажды назвали "Лоуренсом Оливье плохих фильмов". Насколько плохи фильмы с его участием, сложно судить, ведь "Зловещие мертвецы", пусть и выглядящие на первый взгляд дешевыми комедийными ужастиками, стали настоящими культовыми фильмами, признаны в определенных кругах "классикой" и для многих стали тем, в любви к чему стыдно признаться, но что приятно пересматривать, когда плохое настроение или просто хочется развлечься.

Помимо "Зловещих мертвецов" как таковых, Кэмпбелл снялся также в сериале, действие в котором разворачивается в той же вселенной — "Эш против зловещих мертвецов", и он еще больше увеличил его славу борца с зомби, демонами и скелетами. Брюс является постоянным почетным гостем многочисленных фестивалей и собраний поклонников фантастики, где он нередко отличается достаточно резким поведением с присутствующими, вплоть до оскорблений. Парадоксальным образом это делает его только еще более популярным.

Сэм Рэйми начал пытать Брюса еще в старших классах школы. Режиссер "Зловещих мертвецов" Рэйми многократно рассказывал о том, какое удовольствие ему доставляет мучить Кэмпбелла перед камерами, топить его в искусственной крови и тыкать в него палкой, чтобы добиться желаемой игры. Эти их странные взаимоотношения начались еще в старших классах, когда Рэйми находил удовольствие в том, чтобы тыкать ручкой в спину Брюса, когда тот отвечал на вопросы учителя. Несмотря на это, двое начали совместно работать над любительскими фильмами вместе с их друзьями Джошем Бекером, Скоттом Шпигелем и братом Рэйми Айваном.

Брюс был далек от моды в те времена. Как он написал в своей автобиографии, вышедшей в 2001 году, когда в 1970-е все носили синие джинсы, он предпочитал другую одежду. По его мнению, джинсы слишком быстро протирались на коленях и ягодицах, поэтому он предпочитал рабочие брюки из плотной ткани и коричневую куртку своего отца. Нет ничего удивительного, что к моменту окончания школы он побывал всего на нескольких свиданиях.

После того, как Брюс ушел из колледжа для того, чтобы заниматься актерским ремеслом, ему пришлось искать работу, чтобы свести концы с концами. Он стал работать в одном из таксопарков Детройта. По ночам он нередко подвозил проституток, которые хотели расплатиться своими услугами, а не деньгами. Брюс отвергал все эти предложения. Вероятно, ему просто слишком нужны были деньги для оплаты счетов. На протяжении года он работал таксистом, но потом, в 1978 году, он вместе с Рэйми отправился снимать малобюджетный фильм "В лесах", который станет своего рода концептуальным предшественником их полнометражного прорыва "Зловещие мертвецы".

После того, как Кэмпбелл снялся в рекламе автомобилей Крайслер, он вернулся к своему давнему мучителю Рэйми для того, чтобы снять комедийный боевик "Волна преступности". Все были согласны с тем, что в главной роли должен сниматься Брюс, но студия потребовала сначала снять пробы с Кэмпбеллом. Так и было сделано. После этого Брюсу не позволили играть главного персонажа, он получил второстепенную роль, во время съемок фильма возникло множество трудностей, и он провалился в прокате.

Когда Кэмпбелл с партнерами сняли в 1987 году ставший теперь культовым фильм "Зловещие мертвецы 2", это не привело к его немедленному финансовому успеху. Для того, чтобы ему было на что жить между съемками, он устроился охранником на завод по производству пива, где работал с полуночи до 8 утра. После нескольких ночных смен его напарник в конце концов опознал в Брюсе героя "Зловещих мертвецов". Как только Кэмпбеллу подвернулась работа в Голливуде в виде фильма "Ловушка на Луне", он ушел с почетной должности охранника пива.

Фото: mirf.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Сериалы про зомби

"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Триллер от "Netflix" с Крисом Эвансом и Томом Холландом

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Дианавчера в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06