Интересные факты о сериале "Секретные материалы".

anastasia_ch11.07.2019 в 10:57

В истории сериалов немало интересных историй и событий. Некоторые сериалы тонут в пучине сотни таких же похожих друг на друга, а некоторые превращаются в целую легенду. Таким по праву легендарным можно считать сериал "Секретные материалы". Это культовое событие в мире сериалов, которое породило целое направление и собрало вокруг себя армию фанатов. Давайте узнаем, чем еще примечателен этот сериал и как ему удалось воспитать целое поколение.

  • Изначально, когда только сериал вышел на экраны, а было это 10 сентября 1993 года, многие не верили в успех. Считалось, что подобный фильм не будет популярен из-за своей насыщенности научными фактами. Например, авторитетное издание Entertainment Weekly, сразу после выхода сериала на экран писало, что сериал, который вышел под слоганом "Истина где-то рядом", обречён на полный провал.
  • Когда шло обсуждение актрисы на главную роль, Дэвид Духовны хотел видеть в роли Скалли женщину совсем другого типажа. По его мнению — это должна была быть высокая блондинка с пышной грудью. Но создатели сериала решили всё-таки остановится на Джиллиан Андерсон. Интересно, но на тот момент девушке было всего двадцать четыре года, и она была совершенно неопытной актрисой. Хотя ей пришлось исполнять роль женщины ученого, которая была на шесть лет старше ее.
  • Мало кто знает, но существует одна серия "Секретных материалов", которая снималась по сценарию короля ужасов Стивена Кинга. Это серия из пятого сезона под названием "Чинга". Интересно то, что съемки этой серии проходили в родном городе писателя, где собственно происходит много событий описанных мастером ужаса в своих произведениях.
  • На что только актеры не идут ради великого искусства. Все прекрасно помнят немногословного курильщика, который и сегодня для многих является олицетворением всемирного зла. В лице этого героя мировое закулисье прячется за пеленой сигаретного дыма и решает судьбу всего человечества. Уильям Б. Дэвис, который с успехом сыграл роль курильщика, до момента начала съемок не курил на протяжении двадцати лет. Конечно после того, как начались съемки, актер взялся за старое, но говорят, что сегодня он сменил курение табака на смеси из трав.
  • Фанаты сериала хорошо помнят, что телефон агента Малдера был 555-0199. Но это не единственный случай, когда этот телефон появляется на экранах. Этот номер принадлежал семье Берманов из известной картины "Красота по-американски". Еще этот номер телефона фигурирует в фильме "Свой человек". В нем на автоответчике персонажа которого играет Рассел Кроу, оставляет сообщение Аль Пачино.
  • Мало кто догадывался, что большинство сцен где между Скалли и Малдером происходят диалоги, актриса Джиллиан Андерсон стоит на специальном ящике. Дело в том, что девушка была ниже Дэвида Духовны на целых двадцать четыре сантиметра. Соответственно они смотрелись очень неорганично. Поэтому было принято решение все диалоговые сцены снимать с помощью ящика, который позволял актрисе быть немного выше.
  • Изначально продюсер сериала Крис Квартет собирался снять всего пять сезонов "Секретных материалов". Причем пятый сезон был официально назван последним. Все контракты по съёмке сериала подошли к концу и уже не продлевались. Более того, предполагалось, что после завершения пятого сезона, создатели сериала приступят к съемкам полнометражных картин на основе сериала. Но оказалось, что к концу пятого сезона у сериала были просто заоблачные рейтинги и команда решила продлить сериал, полнометражные картины, снимать параллельно.
  • Многие помнят появление в сериале персонажа по имени Лейла Харрисон. В фильме девушка является большим фанатом агентов. На самом же деле — появление Лейлы Харрисон не случайно. Реальная женщинам с таким именем являлась очень страстным поклонником сериала и даже писала рассказы о легендарных агентах. Но тяжёлая болезнь вскоре убила девушку. В честь нее и был введен в сериал персонаж с таким же именем.
  • Дотошные фанаты разбирали сериал практически на молекулы. Оказалось, в сериале есть интересный момент. На удостоверениях агентов Малдера и Скалли нет надписи: "Федеральное бюро расследований". Оказывается, законодательство США полностью запрещает использование фальшивых документов, даже если это кино. Поэтому создатели сериала пошли на хитрость. Они просто поменяли местами на удостоверениях слова "юстиции" и "расследований". Поэтому если присмотреться в документах агентов написано: "Министерство расследований США" и "Федеральное бюро юстиции".
  • Интересно, но изначально роль курильщика должна была быть эпизодической. По задумке создателей, это должен был быть человек, который время от времени появляется в кабинете Скиннера с сигаретой и молчаливо опирается о шкаф. Но в процессе съёмок он так пришелся по душе съемочной группе, что было принято решение ввести этого персонажа в сериал на полноценной основе.
Поделиться:

Ещё по теме