О чем новый сериал от Netflix "Матрешка"

anastasia_ch10.07.2019 в 10:32

В 2019 году вышел небольшой восьмисерийный проект от Netflix с интересной идеей и реализацией. Сериал "Матрешка" в качестве завязки использует фантастические обстоятельства, чтобы поднять тему простых человеческих отношений, на деле оказывающихся довольно сложными.

Начинается сериал с того, что главная героиня Надя отмечает свой тридцать шестой день рождения. Одна из ее модных и успешных подруг предоставляет ей для празднования свою стильную квартиру в одном из легендарных нью-йоркских зданий. Надя, как часто водится у людей в ее возрасте, вовсе не настроена веселиться. Ее угнетают подвыпившие гости, мужчины с избитыми приемами обольщения, потеря кота, которого она даже не хотела забирать с улицы. Но главное бедствие ожидало ее уже после надоевшей вечеринки — Надя умирает в результате несчастного случая.

Злоключения на этом только начинаются — Надя после смерти вновь оказывается в модной уборной своей подруги, на той же самой вечеринке с теми же людьми. После некоторого сопротивления разума до Нади наконец доходит, что она невероятным образом оказалась во временной петле, которая ее каждый раз приводит к неминуемой смерти, а также постоянно возвращает на собственный день рождения. Что это может значить?

Надя сначала пытается просто не умереть в очередной раз, старательно обходя крутые лестницы, а затем начинает размышлять о том, как ей наконец разорвать временную ловушку. В этот момент она встречает странного парня, по поведению которого понимает, что тот тоже оказался в подобном положении.

Исполнительница главной роли Наташа Лион широко известна публике по роли во франшизе "Американский пирог". На телевидении у нее много заметных работ в оригинальных сериалах — "Девочки", "Оранжевый — хит сезона", "Дурман", "Портландия". Для некоторых серий проекта Наташа сама написала сценарий и поставила их, а также выступила в качестве продюсера. Возможно, именно такое вдумчивое погружение в материал позволило ей блестяще воплотить на экране героиню "без прикрас": немолодую программистку, любительницу выпить и посквернословить, циничную и грубоватую, но одновременно ранимую и простосердечную.

В "Матрешке" есть место и смешным сценам, в которых Надя раз за разом пытается избежать гибели, и драматическим эпизодам с бывшим мужем, подругами, но главное — с самой собой. Именно благодаря таланту Лион зацикленное повествование не надоедает, хотя зрителю придется бесконечное количество раз вместе с Надей возвращаться на то же самое место в истории: каждый раз героиня по-разному переживает свой "день сурка", и действие смотрится свежо, если даже Надя не покидает комнаты. К тому же общий хронометраж сериала лишь чуть длиннее полнометражного фильма — благодаря динамике повествования сериал смотрится на одном дыхании, и вместе с тем рисует полноценную историю с приключениями и философским подтекстом.

Фото: soyuz.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Триллер от "Netflix" с Крисом Эвансом и Томом Холландом

Самые длинные сериалы в мире

Три интересных сериала из Франции

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

В кинотеатре "Поклонка" при Музее Победы покажут фильмы без дубляжа

Правда.Русегодня в 11:53
Кино. Новости и обзоры

Компания WarnerMedia заказала перевыпуск сериала "Сплетница"

Правда.Русегодня в 11:18