Какие были фильмы про Годзиллу

Гусакова Ирина26.06.2019 в 20:22

C 1954 года, когда Годзилла впервые обрушил свою ярость на берега Японии, было снято немало фильмов про эту гигантскую ящерицу. В наши дни некоторые начинают жаловаться, что стало слишком много фильмов про супергероев. Но про Годзиллу их было снято невероятное количество. В преддверии нового фильма про Годзиллу некоторые поклонники могут захотеть пересмотреть все ранее вышедшие ленты про этого знаменитого монстра. И тут они могут столкнуться с трудностями. Помимо того, что этих фильмов действительно очень много, далеко не все из них представляют собой нечто приятное для просмотра.

"Сын Годзиллы" (1967)

Детеныш Годзиллы, ее так называемый сын по имени Минилла — это всегда большая проблема. И дело даже не в том, что он причиняет родителю неприятности. Поклонники фильмов про огромную радиоактивную ящерицу знают, что Минилла — это признак плохого фильма. Так и здесь. Основа сюжета: Годзилла с сыном становятся ближе. Все посмотревшие его плачут. То ли от умиления, то ли от горя по потерянному времени. В этом фильме нет никаких запоминающихся моментов, ничего поражающего воображение. Он идеален в качестве снотворного, но не более того.

"Возвращение Годзиллы" (1984)

Было несколько попыток показать Годзиллу в качестве самостоятельной угрозы всей Японии, как-то было в первом фильме. "Возвращение Годзиллы" стало первым фильмом, где не было других монстров, кроме Годзиллы, и где ящер-переросток противостоит всей Японии. В некотором смысле это прямое продолжение первого фильма, игнорирующее все последовавшие, своего рода перезапуск Годзиллы. Фильм считается далеко не самым плохим, он достаточно атмосферный и мрачный, но почти ничем не запоминается.

Годзилла (1998)

Этот фильм о Годзилле стоит особняком. Несмотря на то, что ящер, показанный в нем, носит гордое имя Годзиллы, большинство фанатов отказываются признавать его таковым. Они говорят, что это просто какая-то большая ящерица, огромный динозавр, который крушит Нью-Йорк, но никак не Годзилла. В конце концов разве можно назвать Годзиллой существо, которое на него совсем непохоже, действительно больше напоминает рептилий из "Парка Юрского периода", не полыхает синим радиоактивным огнем и больше заботится о потомстве, пренебрегая ответственным делом разрушения городов, ради которого все, собственно говоря, и собрались. Подход к изображению Годзиллы в этом фильме оказался слишком реалистичным и разочаровал поклонников, но взглянуть на него как на "альтернативную эволюцию" фильмов о знаменитом ящере может быть любопытно.

"Годзилла против Мотры" (1964).

После Годзиллы Мотра является самым популярным и любимым монстром из всех кайдзю. Мотра никогда не демонстрируется как существо могущественное, но при этом она почитается как нечто священное. Она единственная кайдзю, которой, как кажется, небезразлична Земля и которая хочет защитить людей. Мотра, конечно же, слабее Годзиллы. Но настойчивость и изобретательность как самой Мотры, так и ее потомства делают ее эффективной в сражении с радиоактивным ящером. Большинство фильмов о кайдзю заканчиваются побоищем, но в этот раз все будет намного интереснее и позволит получше понять этих гигантских существ.

Фото: tvoyaparallel.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Тим Бертон заверил, что сиквела "Битлджуса" не будет

В Индии снимут ремейк фильма "Форрест Гамп"

20 фильмов 2019 года, которые должен увидеть каждый

Фильмы, которые предсказали будущее

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51