Джемс Бонд для тинейджеров

В сети кинотеатров "Империя кино" начался показ боевика "ХХХ".
Судя по анонсам кинофильма, наш любимый Джеймс Бонд отдыхает и выходит на пенсию.

Новый Джеймс Бонд для тинейджеров — отморозок из отморозков, который идет выполнять благородную миссию под давлением обстоятельств — ему на выбор предложено — сесть в тюрьму или стать смертником, спасшим мир от катастрофы.

Катастрофа, по обыкновению. Разразится в результате проделок банды террористов, окопавшихся в Праге.

Режиссер фильма — Роб Коэн(Rob Cohen), известный по нашумевшему блокбастеру "Форсаж". В роли Джеймса Бонда от поколения, которое выбрало пепси — Вин Дизель, которого в фильме зовут Ксандр Кейдж.

По мнению кинокритиков, режиссер Роб Коэн поставил перед собой задачу создать молодежный вариант фильма про агента 007. И у него это неплохо получилось.

Отчасти благодаря хорошо написанному сценарию, сдобренному хорошей порцией черного юмора. Отчасти — мастерски исполненным трюкам и спецэффектам. Но главным образом фильм обязан своим успехом исполнителю главной роли Вину Дизелю (Vin Diesel). Актер, который уже успел засветиться в фильмах "Спасти рядового Райана" и "Форсаж", покоряет зрителей своим обаянием и непосредственностью. Он чем-то напоминает Адриано Челентано времен "Блефа", только вместо шулерских приемов в его арсенале масса технических приспособлений. Да и деньги его не очень-то интересуют, главное — жизнь полная острых ощущений. Новую порцию таких ощущений зрители, вероятно, смогут получить уже в 2004 году, когда на экраны выйдет XXX 2.

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"