"Мастера и Маргариты" не было бы без "Ментов"

Правда.Ру03.01.2006 в 14:13

Создатель телесериала «Мастер и Маргарита» , известный сценарист и режиссер Владимир Бортко сообщил, что эта экранизация стала возможна благодаря тому, зритель, начиная с сериала «Менты» привык смотреть российское кино.

"С этой маленькой скромненькой картины ("Менты") начался подъем российского кино. И если сейчас появились "Идиот" и "Мастер и Маргарита", то, как ни странно, благодаря тому, что мы снимали "Ментов". То есть зрителя приучили смотреть свое кино. И теперь можно делать серьезные проекты", - сказал режиссер.

Он уточнил, что бюджет первых серий "Ментов" был просто смешным: 10 тысяч долларов, включая гонорары и аренду аппаратуры. "Но это кино, казавшееся мне вначале страшным (я в титрах даже подписывался псевдонимом Яна Худокормова; думаю, это о многом говорит), оказалось востребовано. Просто зрители почувствовали, что так или сяк, но это уже про них", - уточнил Бортко.

Говоря об экранизации булгаковских произведений, режиссер отметил: "Мы с Булгаковым росли в одном городе, Киеве, хотя и в разное время. Город этот особый - с фантастической окраской и юмором. Думаю, на то, что я делаю, он заметно повлиял".

"Кстати, - говорит далее Бортко - после выхода "Собачьего сердца" критика разгромила фильм. Но, между прочим, именно тогда мне на Центральном телевидении предложили снимать "Мастера и Маргариту".

Телесериал "Мастер и Маргарита" является уже третьей попыткой режиссера экранизировать роман.

Все новости о сериале "Мастер и Маргарита"

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54
Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44