Юбилей Олега Меньшикова: дебют и триумф в роли разведчика

Правда.Ру08.11.2005 в 16:52

Актер Олег Меньшиков проснулся знаменитым после роли Костика в картине Михаила Козакова «Покровские ворота» (1982). Успех и признание зрителей ему принесли работы в фильмах «Утомленные солнцем», "Кавказский пленник", «Сибирский цирюльник», "Восток-Запад". Среди последних самых заметных ролей – Эраст Фандорин в фильме "Статский советник".

Как ни странно, самый громкий успех актеру приносили роли сотрудников спецслужб, а свой дебют в кино он отметил ролью разведчика. Карьеру киноактера Олег Меньшиков начал еще на четвертом курсе в роли разведчика Шурки в фильме «Жду и надеюсь». Успех выпал на долю драмы Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», в которой Олег Меньшиков сыграл агента НКВД Дмитрия. В фильме "Статский советник" Никиты Михалкова Олег вновь выступил в роли агента спецслужб, сыграв главную роль Эраста Фандорина.

Много играл Олег Меньшиков и в театре. Большой успех имели поставленные на московской сцене спектакли «Калигула» (1990) и «Нижинский» (1993). За исполнение роли Сергея Есенина в международной постановке «Когда она танцевала» на сцене лондонского театра «Глобус» актер получил премию Лоуренса Оливье Британской Академии искусств.

Любимого артиста зрителя скоро увидят в российской экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» в заглавной роли. Кроме того, Меньшиков недавно снялся в новой многосерийной картине по книге Ильфа и Петрова «Золотой теленок», где он сыграл Остапа Бендера.

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11