Фильм о дочери Сталина "Светлана" покажет Первый канал

Правда.Ру06.10.2008 в 2:32

Эксклюзивное документально-художественное исследование жизни дочери Сталина - фильм "Светлана" покажет в понедельник и вторник Первый канал. О подлинно драматичной судьбе Светланы Аллилуевой, начиная с ее кремлевского детства и заканчивая сегодняшним затворничеством в доме престарелых в США, расскажут сама Светлана, а также уникальные кадры документальной хроники и актерская реконструкция событий.

О своем детстве и юности, нравах и быте советской элиты Светлана написала в книге "Двадцать писем к другу", которую издала уже в эмиграции. Книга произвела в мире настоящий фурор. Но о том, как сложилась ее жизнь в дальнейшем, не было известно практически ничего. Фильм рассказывает о всех этапах жизни дочери Сталина. Об отношениях с родителями, о первой любви, о мужьях и детях, о том, как она жила в СССР и как жила после СССР.

В фильме есть также уникальная хроника, которая кропотливо восстанавливалась для телевизионного показа и которая никогда прежде не демонстрировалась. "Мы называем такие фильмы большими проектами. В них переплетены строгая документальность и изобретательность художественного кино, - сказал продюсер картины Олег Вольнов. - Мы работали над этим фильмом два года. Нашли не только Светлану Аллилуеву, но и всех ее детей, разбросанных по миру.

Ни сама Светлана, ни ее родные не любят говорить о своей личной жизни, поэтому работа над проектом была невероятно сложной. Но я лично считаю главным для телевидения - способность пробуждать эмоции зрителей. А жизнь, любовь и судьба известных людей как раз и дают богатую почву для сопереживания. В этом секрет популярности подобных проектов". Продюсерами картины также выступили Светлана Колосова и Ефим Любинский. Автор сценария - Илья Куликов, режиссер-постановщик - Ирина Гедрович, передает РИА Новости.

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Показы шедевров мирового кино под открытым небом проходят в Москве

Правда.Русегодня в 11:40
Кино. Новости и обзоры

Фильмы 21-го века, которые потерпели неудачу. Часть 2

Стриж Евгенийсегодня в 10:39