Петербургские кинотеатры задумаются о показе "Гитлер капут!"

Правда.Ру24.09.2008 в 12:20

Фильм Марюса Вайсберга "Гитлер капут!" подвергся в Санкт-Петербурге жесткой критике. Городской комитет по культуре призвал владельцев питерских кинотеатров задуматься о его прокате.

"На мой взгляд, эта безвкусная пародия вообще не имеет отношения к искусству кино. Ни о каком художественном уровне, вкусе, такте или чувстве меры здесь говорить не приходится. Поэтому комитет по культуре предлагает руководителям прокатных организаций задуматься над тем - что они показывают", - сообщает руководитель комитета Антона Губанкова. В сообщении напоминается, что некоторые политические и общественные организации выступили с обращением, в котором потребовали запретить прокат в кинотеатрах фильма "Гитлер капут", действие которого происходит в конце Второй мировой войны.

"Административные запреты в данном случае - не лучший метод. Они, наоборот, могут спровоцировать повышенный интерес к подобного рода ширпотребу", - считает председатель комитета по культуре. Ранее межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" потребовала у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать в прокат фильм "Гитлер-капут", сообщает РИА Новости.

"Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" требует у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать в кинопрокат безнравственный и провокационный "фильм" "Гитлер - капут" и лишить всю съемочную группу фильма права работать в отечественной кинематографии", - сказано в сообщении организации. По мнению "Коммунистов Петербурга", выход фильма нанесет ущерб здоровью и моральному состоянию ветеранов войны, блокадников, всех, кто чтит память погибших советских солдат, всех, кто относит себя к русской и советской культуре.

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11