Disney возрождает жанр фильма-сказки в России

Правда.Ру15.09.2008 в 15:45

1 сентября начались съемки первого совместного проекта компании "Уолт Дисней Компани СНГ" и студии Никиты Михалкова "Тритэ".

"Съемки картины "Книга мастеров" начались 1 сентября 2008 года под Минском. По завершении первого этапа съемочного процесса работа над фильмом продолжится в павильонах Киноконцерна "Мосфильм", - говорится в сообщении пресс-службы "Уолт Дисней Компани СНГ". "Книга мастеров" создается по мотивам детских сказок. Режиссером картины и соавтором сценария стал Вадим Соколовский ("Случайный попутчик", "Неотложка-2", "Билет в гарем").

Главные роли в картине исполнят актриса Театра-студии "Мастерская Петра Фоменко" Мария Андреева и студент Театрального Факультета Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова - Максим Локтионов. Также в фильме заняты Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Ольга Аросева, Александр Леньков, Ирина Апексимова, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Артур Смольянинов и другие, сообщает РИА Новости.

"Книга мастеров" рассчитана на семейную аудиторию, это веселая комедийная история, рассказанная с любовью и самоиронией, но вместе с тем сохраняющая дух и традиции Disney", - цитирует пресс-служба слова гендиректора Disney в России и генпродюсера фильма Марины Жигаловой-Озкан. В свою очередь, гендиректор Студии "Тритэ" Леонид Верещагин выразил надежду, что совместными с Disney усилиями удастся "возродить жанр художественного фильма-сказки в России". Выход "Книги мастеров" на экраны российских кинотеатров планируется осенью 2009 года.

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Янавчера в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40