Нового "Гарри Поттера" мир увидит следующим летом

Правда.Ру18.08.2008 в 10:10

Сегодня кинокомпания Warner Bros.Pictures объявила о том, что она откладывает выпуск фильма "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" до лета 2009 года.

Шестой фильм из популярной серии о Гарри Поттере выйдет в США и на основных международных рынках 17 июля 2009 года. Такое заявление сделал президент и главный менеджер компании Warner Bros Алан Хорн.

"Мы переносим фильм "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" на лето по двум причинам: мы знаем, что летний сезон - идеальное время для выпуска семейного фильма, способного быстро принести большую прибыль. Это подтвердил успех нашего последнего фильма с Гарри Поттером: он оказался вторым по уровню прибыли, уступив по этому показателю только первому фильму. Кроме того, как и всякая другая киностудия, мы все еще ощущаем последствия забастовки сценаристов и писателей, которая оказала негативное влияние на уровень готовности сценариев к другим фильмам, изменила расклад конкурентных сил на 2009 год но открыла новые возможности, которыми мы хотели бы воспользоваться. В июле фильм займет верную нишу для выпуска потенциального блокбастера", - сказал Хорн.

Президент группы Warner Bros Motion Picture Group Джефф Робинофф подтвердил: "Перенос даты выпуска не повлияет на график производства этой или следующих фильмов о Гарри Поттере. Монтаж "Принца-Полукровки" был закончен вовремя, и планы киностудии по выпуску двух частей серии "Гарри Поттер и роковые мощи" остаются неизменными. Мы знаем, что поклонники Гарри Поттера очень ждут экранизацию последних книг. Для них хорошей новостью является то, что теперь сократится промежуток между выходом фильмом "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" и первым фильмом "Гарри Поттер и роковые мощи", сообщает РИА Новости.

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Янавчера в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40