"Ленинград" - назван лучшим телефильмом 2007 года

Правда.Ру25.01.2008 в 22:23

Кинофильм "Ленинград" стал лауреатом премии "Золотой орел" в номинации "Лучший телефильм или мини-сериал". В этой номинации были представлены три кинокартины: "Билет в гарем", "Ленинград" и "На пути к сердцу". Решением жюри лауреатом стал кинофильм режиссера Александра Буравского. Лучшей операторской работой признана и работа Владимира Климова в этом телесериале.

Читайте: В Москве вручают "Золотых орлов"

Премию в номинации "За выдающийся вклад в мировой кинематограф" получил народный артист Советского Союза, режиссер Владимир Наумов. Премия в этой номинации вручается не по итогам голосования жюри, а по решению президиума национальной киноакадемии.

Александр Абдулов посмертно получил премию за лучшую мужскую роль второго плана за кинофильм "Артистка". Премию за лучшую мужскую роль на телевидении получил Андрей Краско, также посмертно, за ленту "Частный заказ". Премию за лучшую женскую роль на телевидении получила Мария Порошина за ленту "На пути к сердцу". "Золотого орла" за лучшую роль второго плана получила Мария Аронова за работу в ленте "Артистка".

Лучшими художниками-постановщиками стали Людмила Кусакова и Марат Ким за работу над фильмом "Волкодав из рода серых псов". Лучшей работой художника по костюмам признана работа Лора Карина в фильме "Монгол". Лучшей работой звукорежиссера признана работа Штефана Конкена в этом же фильме. "Золотого орла" за лучшую музыку к фильму получил композитор Эдуард Артемьев за работу в фильме "12".

Лучшим телевизионным сериалом признана лента "Завещание Ленина" режиссера Николая Каптана. Лучшим игровым фильмом годом названа лента Сергея Мирошниченкова "Рожденные в СССР. 21 год". Лучшим анимационным фильмом признана "Гора самоцветов". Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате - "Королева" режиссера Стивена Фрирза.

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Вышел трейлер сиквела фильма "Лучший стрелок" ("Top Gun") с Томом Крузом

Правда.Русегодня в 10:54
Кино. Новости и обзоры

Мультфильм "Пять минут до моря" получил приз фестиваля Animator в Польше

Правда.Русегодня в 10:09
Кино. Новости и обзоры

ТОП-фильмы для тех, кто любит космос

Козлова Полинасегодня в 10:02