Фильм "12" Никиты Михалкова вошел в шорт-лист претендентов на получение Оскара

Правда.Ру16.01.2008 в 4:42
Российская кинолента "12" режиссера Никиты Михалкова вошла в шорт-лист претендентов на получение "Оскара". Как передают Вести.RU со ссылкой на пресс-службу Американской академии киноискусства, фильм Никиты Михалкова номинирован в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

На участие в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" претендуют также фильмы "Монгол" режиссера Сергея Бодрова-старшего (Казахстан), "Фальшивомонетчики" (Австрия), "Год, когда мои родители поехали в отпуск" (Бразилия), "Дни тьмы" (Канада), "Бофор" (Израиль), "Неизвестный" (Италия), "Катынь" режиссера Анджея Вайды (Польша), "Ловушка" (Сербия).

Список номинантов в категории "Лучший фильм на иностранном языке" определяется в два этапа. На первом этапе жюри, состоящее из нескольких сотен членов Американской академии киноискусства, оценило 63 киноленты, представленные для участия в конкурсе, и путем голосования составило список из девяти картин, претендующих на включение в номинацию.

На втором этапе, который пройдет в период 18-20 января 2008 года, группа из десяти членов Академии ознакомится с фильмами из списка и примет решение о том, какие пять из них будут номинированы на "Оскар". Список номинантов на премию "Оскар" 2008 года будет оглашен во вторник, 22 января. Церемония вручения премии "Оскар " назначена на 24 февраля 2008 года.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51