Забастовка сценаристов закончилась массовыми увольнениями

Правда.Ру16.01.2008 в 3:47
Пять американских телевизионных студий аннулировали десятки контрактов с творческими сотрудниками из-за продолжающейся забастовки сценаристов Голливуда. Как сообщает газета Hollywood Reporter, за последние несколько дней компании ABC, CBS Paramount, Fox Universal и Warner Brothers отказались от услуг высокооплачиваемых продюсеров, режиссеров и сценаристов.

В числе уволенных, как сообщается, оказался известный актер и продюсер Хью Джекмен, который работал над новым сериалом для телекомпании CBS.

Все компании, объявившие об отмене контрактов, объясняют свои действия забастовкой авторов сценариев Голливуда. Наибольшие потери понесла ABC - ее киносъемочное подразделение уволило около 30 сотрудников. Масштабы сокращений в других четырех компаниях несколько меньше, но и они отказались от услуг 10-15 человек, передает Би-би-си.

Ожидается, что благодаря этим шагам студии смогут сэкономить десятки миллионов долларов, поскольку уволенные сотрудники получали довольно высокие зарплаты. В американской телевизионной индустрии январь - это месяц, когда студии начинают готовить так называемые "пилоты", то есть пробные телепрограммы- прообразы будущих шоу. Однако в этом году у сотрудников студий значительно меньше работы, поскольку из-за забастовки у них нет достаточного выбора сценарных разработок для новых проектов.

Осенью прошлого года авторы сценариев американских сериалов и других телепрограмм объявили забастовку, поскольку им не удалось договориться с продюсерами и руководством студий о повышении оплаты своего труда в том случае, если снятая по их сценарию программа появляется на интернет-сайтах или же издается на DVD.

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Янавчера в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40