Питер Джексон стал продюсером "Хоббита"

Правда.Ру19.12.2007 в 3:13
Режиссер Питер Джексон подписал договор на создание двух фильмов по роману Дж.Р. Толкиена "Хоббит". Джексон известен как автор трех картин из цикла "Властелин колец", за одну из которых он получил "Оскара" в категории "Лучший режиссер", передает Би-би-си.

Съемки "Хоббита" откладывались, поскольку Питер Джексон вышел из проекта из-за разногласий с владельцами киностудии New Line Cinema по поводу денег, которые он должен был получить за ленту "Властелин колец: Братство кольца".

"Я очень доволен тем, что мы смогли преодолеть разногласия между нами, - сказал Джексон. - Мы рады продолжить наше путешествие по Средиземью". На этот раз Питер Джексон выступит в качестве продюсера. Кандидатура режиссера пока не определена. Оба фильма по роману "Хоббит" будут снимать одновременно. Их выпуск в прокат намечен на 2010-2011 гг.

Актер Иэн Маккелен уже дал понять, что "с удовольствием" еще раз возьмется за роль волшебника Гэндальфа, которую он сыграл во "Властелине колец". Три фильма из цикла "Властелин колец" собрали в общей сложности 3 миллиарда долларов и получили 17 "Оскаров".
Ранее один из руководителей New Line Cinema Боб Шей сказал, что никогда не позволит Питеру Джексону участвовать в создании "Хоббита".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Феномен турецких сериалов

Иванова Мариясегодня в 16:11
Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мариявчера в 15:54
Кино. Новости и обзоры

Короткие сериалы, которые точно вам понравятся

Иванова Мария23.08.2019 в 17:44