Говорухин предлагает ввести квоты для отечественного кино

Режиссер Станислав Говорухин высказался за принятие закона, по которому половина фильмов, показываемых в РФ на телеканалах, будут российского производства.

"Мы постараемся принять закон о квотах: 50% - фильмы российского производства, 50% - зарубежного производства", - сказал С. Говорухин на встрече с избирателями кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия".

По словам С. Говорухина, за последний год в России было снято 450 фильмов, включая документальные, однако качество фильмов российского производства оставляет желать лучшего. "Мы научились делать лабуду, дребедень не хуже американского кино", - сказал он. По мнению режиссера, в последнее время лишь "Остров" и "12" можно считать качественными. "Все остальные: или абсолютно безнравственные, либо обезьянничание - подражание американскому кино", - заявил он.

Детское кино, по мнению С. Говорухина, должно стать государственным приоритетом. "Должен быть закон, по которому телеканалы должны показывать детские фильмы, кинотеатры их должны также транслировать, а государство должно будет выделять средства на съемки детского кино", - сказал он.

Он надеется, что новый состав Госдумы примет закон о высшем совете, который будет контролировать транслируемые на телевидении программы, но при этом не будет цензурным органом, пишет "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.