Премьера фильма об Иве Сен-Лоране "Величайший Кутюрье" прошла В Москве

05.06.2019 в 19:04

Фильм Оливье Мейру "Величайший кутюрье" (Celebration) был впервые представлен в России на Международном фестивале документального кино о новой культуре Beat Film Festival, передает ТАСС. Лента рассказывает о последних годах жизни модельера Ива Сен-Лорана.

По словам писателя и журналиста Алены Долецкой, которая представляла фильм в летнем кинотеатре Garage Screen. Это неожиданный и невероятный фильм о моде.

Она подчеркнула, что зритель не увидит в картине никаких "привычных кодов фильмов о моде". "Здесь нет никаких красоток-моделей, которые рассылают воздушные поцелуи и обнимаются с дизайнером. Нет и вдохновленного дизайнера, носящегося в муках в художественном порыве", — уточнила Долецкая.

Ив Сен Лоран в фильме представлен таким, каким его почти никто не видел. "Это портрет человека, находящегося в распаде, в состоянии тяжелой болезни. Болезнь его была такова, что никто не знал, понимает ли Ив Сен Лоран то, что происходит вокруг него", — подчеркнула журналист.

Известно, что фильм был запрещен к показу 20 лет. Дело в том, что Пьер Берже, партнер Ива Сен-Лорана, допустил режиссера Оливье Мейру до студии Yves Saint-Laurent, когда они готовились к юбилейному и финальному показам. Мейру снимал в течение нескольких лет. Когда он смонтировал фильм, его увидел Пьер Берже и запретил. И вот только сейчас, после смерти Берже, фильм сможет увидеть зритель.

Фото: theblueprint.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Елена21.09.2019 в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39