Программа рибейтов с кинопроизводства развивает российские регионы

29.05.2019 в 20:13

Российские регионы, подключившиеся к программе рибейтов, то есть налоговых возвратов, с кинопроизводства в 2017 году, отмечают положительный эффект нового формата работы, передает ТАСС. Благодаря снятым в пилотных регионах сериалам и фильмам создаются новые рабочие места, а территории становятся привлекательными для туристов.

Сообщается, что по условиям программы, в 10 регионах, среди них Калининградская, Ульяновская, Самарская, Новгородская, Иркутская, Московская, Ростовская области, а также Краснодарский край, Карелия и Санкт-Петербург, создаются льготные условия для кино- и телепроизводства. Регионы возвращают часть затрат по программе рибейтов.

В частности, эффект от программы отметили в Калининградской области. Там сняли сериал "Желтый глаз тигра", рассказывающий о янтаре. Сериал демонстрировался Первым каналом в прошлом году.

В качестве инициаторов программы выступили Агентство стратегических инициатив и Ассоциация продюсеров кино и телевидения.

Фото: tass.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Звезда сериала "Теория большого взрыва" продает свой дом со скидкой в $2 млн

Фильмы и сериалы, сделавшие животных несчастными

Сериал с Джимом Керри продлили на второй сезон

"Охота на певицу". Сериал с сюжетом из жизни Пугачевой

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51