Создатель сериала "Содержанки" станет художественным руководителем Театра на Малой Бронной

Правда.Ру29.05.2019 в 16:31

Режиссер Константин Богомолов начнет работу на посту художественного руководителя Театра на Малой Бронной 25 июня, передает ТАСС. Коллективу его представил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Сообщается, что Сергей Анатольевич Голомазов не так давно принял на себя тяжелую миссию. Она связана с художественным руководством театра в Риге. "Этот сезон для него последний. Решили предложить этот пост Константину Юрьевичу Богомолову. Для того, чтобы он осуществлял художественное руководство театра", — подчеркнул чиновник.

Известно, что Богомолов в 1997 году окончил филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. В 2003 — ГИТИС. В числе его работ такие спектакли как "Много шума из ничего" Шекспира, "Театральный роман, или Записки покойника" по Михаилу Булгакову, "Гаргантюа и Пантагрюэль" по мотивам романа Франсуа Рабле. Также — "Идеальный муж. Комедия" по произведениям Уайльда, поставленные на сценах разных театров. В том числе Театра наций и МХТ им. Чехова.

Отмечается, что Константина Богомолова неоднократно номинировали на премию "Золотая маска". В 2014 году он был удостоен "Приза критики" фестиваля "Золотая маска" за создание спектакля "Идеальный муж. Комедия". Богомолов создал сериал "Содержанки".

Фото: vokrug.tv

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

В марте на Amazon вышел "Ханна" - сериал по мотивам фильма про девочку-убийцу

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Елена21.09.2019 в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39