Ликвидаторы назвали американский сериал "Чернобыль" от HBO правдивым

Правда.Ру29.05.2019 в 15:59

Участники трагических в Чернобыле событий согласились с положительными отзывами кинокритиков. Однако выразили сожаление о том, что эта картина была снята не нашими, а зарубежными специалистами, информирует портал Life.ru.

Архитектор Сергей Трофимов и инженер Олег Соломеин и прибыли в Припять в октябре 1986 года. Тогда над четвёртым энергоблоком начали устанавливать саркофаг "Укрытие".

Ликвидаторы участвовали в дезактивации и дегазации местности. Также они работали на крыше третьего энергоблока. В частности, убирали графит, попавший туда после взрыва энергоблока.

Оба получили солидные дозы радиации. В настоящее время Трофимов и Соломеин живут на Урале. Им показали сериал "Чернобыль", созданный совместно американским каналом HBO и британской телесетью Sky. Неожиданно получили положительный отзыв от непосредственных участников тех событий.

Трофимов отметил сходство героев с их реальными прототипами. Это и партийные чиновники, и сами ликвидаторы. Особенно шахтёры, показанные в третьем эпизоде. По словам ликвидатора, они показаны очень достойно. Такими, какими и были на самом деле.

Фото: igromania.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Пять лучших мини-сериалов

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Седьмой сезон детективного сериала "Агенты Щ. И.Т." станет последним

Правда.Русегодня в 12:36
Кино. Новости и обзоры

В сети вышел трейлер сериала "Темные начала" от HBO

Правда.Русегодня в 11:48